※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの笑い始める時期について不安です。他の赤ちゃんはいつ頃から笑うようになりましたか?

もうすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます。
ネットで調べるとこの頃から笑い始める赤ちゃんが多いようですが、うちの子はまだ1度も笑ったことがありません。
不安になってしまいます。
皆さんの赤ちゃんはいつ頃から笑うようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月後半まで待ってみるのはどうですか?気長に成長していくものだしまだ気にしなくていいんじゃないですかね?😊
その時期まだ視力も弱く目もはっきり見えてないって言いますしね。うちの子2ヶ月半ばに
こちょこちょとかしたら笑う感じでした!

u

うちの子は2ヶ月ちょっとしたら目が合うと声出して笑うようになりましたよ!

だいふく

目が開いてる状態で笑ってるなと思ったのは、3ヶ月ごろでした☺️

私もまだ気にしなくても大丈夫かなと思います😌
私も目が合わないな〜、あんまり笑わないな〜って悩んでいましたが、毎日喋りかけて、スキンシップとってたからか、今では愛想笑いのような笑い方までしてくるようになりました🤣

はじめてのママリ🔰

うちは笑い始めたのは1ヶ月半くらいからですが、
2ヶ月半の今も、声が出るわけでもないし、あやして笑うのではなく、何もないとこを見て1人でニヤァってしてるので謎です💦

あやしたりくすぐったりしたら、大きく口開けたりバタバタしたりしません?それが笑い始めだと聞きました🤣

はじめてのママリ🔰

ニヤみたいなのしたのは1ヶ月半過ぎてからでしたが
声出して笑ったのは5ヶ月後半でした!

すー

あ,笑ってるーーって思えるようになったのは今頃です(生後2ヶ月はん)なのでもう少し待ってみたらいかがでしょうか?