生後1-3ヶ月の赤ちゃんの1日の過ごし方について相談です。起床後はミルクを飲み、2度寝後は3-5時間おきにミルク。起きている時間は30分から1時間ほど遊び、抱っこ紐で寝かせています。夜はお風呂に入れ、ミルクを飲ませて寝かせています。遊びの時間について悩んでいます。
生後1-3ヶ月のお子さん
1日の過ごし方を教えてください!
生後46日の我が子はこんな感じです!↓
朝3-5時起床後ミルク
6-8時頃まで二度寝
そこからは3-5時間おきにミルク
起きてる時間は30分から1時間ほど遊んでます!
それ以外は抱っこ紐で寝かせてる感じです。
夜8時〜8時半頃にお風呂に入れて、
9時頃にミルクを飲ませて寝かせてます!
正直抱っこ紐をすればいくらでも寝るんですが、
ずっとは良くないのかなと思って..
皆さんはどれくらい遊んであげてますか??
我が家はプーメリーです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
下が2ヶ月半です👶
朝4時~6時に起床、授乳、寝る時もあれば起きてる時もあり。
日中は2~4時間おきに授乳。
朝はおしゃべりタイムがあり話しかけて一緒にお話してたり、絵本読んだりしてコミュニケーション取ってます。
その後授乳してからプーメリーつけてる間に家事やってるとセルフねんねしてくれてます😴
外気浴は朝は上の子の見送りがてら抱っこ紐で散歩したり、夕方はベビーカーで散歩したりです👣
旦那の仕事時間に左右されますが夕方~夜8時の間にお風呂、8時~10時の間に授乳して就寝って感じです😊
平日はだいたいこんな感じです😊
遊びは赤ちゃんが起きてる時間は家事などなく手があいてたら話しかけたり、家にいる時間なら旦那や上の子が構ってたりです😊
忙しい時はプーメリー頼りです😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
セルフねんね羨ましいです🥺
セルフねんねは初めからできてましたか?
うちは夜だけは添い寝で寝てくれます🥺
ママリ
1ヶ月までは割と私の方から気にかけすぎてセルフねんねする隙がなかったのですが、検診終わったぐらいからある程度家事に集中してたら寝てくれるようになってました😊
最近では自分の指を見つけたようで親指しゃぶってる時もあります😂