※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
その他の疑問

スライサーで指を切ってしまい、止血に1時間かかりました。キズパワーパッドを貼っていますが、皮膚再生にはどのくらいかかるでしょうか?

今日の午前中、スライサーで指もスライスしてしまいました😭
グロい話ですみません、苦手な方はスルーしてください!
今まできゅうりは包丁で薄く切っていたのですが、スライサー早いし薄いしすごーって最近気づいて使っていて油断したら切りました。。。足の小指の爪くらいの大きさで切れてます。
血が止まらず、止血でググろうとしたら止血 スライサーと出てきたのであるあるなんですかね?
みなさん切ったことありますか?
子どものことしながらだったので途中離したりしてしまいましたが止血に1時間かかりました💦少しじわっとまだ血が出てましたが、まぁこれでもう大丈夫か?ってなりキズパワーパッド貼ってますがどのくらいで皮膚再生されますかね??🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

何回もあります!
私もキズパワーパッド貼ります。
いつも気付かないうちに治っていますが、1週間くらいですかねー…

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    1週間ですねー結構かかりますよね💦まだズキズキしてるし、やっちまったーって感じですね😵
    ググったところに書いてあったのですが、これキズパワーパッド張り替えたらまた血が吹き出ますかね??結構血だらけなので替えてから放置したいと思って。。。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念な気持ちになりますよね😭
    手も不自由になるし。。

キズパワーパッドが血によって浮いてきてるようなら、交換して良いと思います!
    パッドが傷口に貼り付いているなら、剥がしちゃうと切ってから時間が浅い+傷口が大きい分だけまた血がしっかり出てきます🥺

• 6月12日
  • もこ

もこ

本当すごく手が不自由すぎて🥲
    力入れる作業なんて無理だし、自分のお尻拭くのもむずーーと思ってました💦💦

キズパワーパッドの中が血だらけで😇とりあえず、キズパワーパッドの上に絆創膏も貼ったんですが、しみてきてないので今日の夜まではこのままにしてみます。

• 6月12日