男の子の6ヶ月の赤ちゃんで背中漏れしにくいオムツを探しています。現在はMサイズを使用中で、背中漏れが多いためLサイズに変えるべきか悩んでいます。どのメーカーが適しているでしょうか?
背中漏れしにくいオムツ教えてください!
もうすぐ6ヶ月の男の子です
5ヶ月時点で8.5キロあり、お腹も足もムチムチです😅
ようやく寝返りをするようになってきた感じでまだあまり動き回るわけではないですが、最近ウンチが背中漏ればかりしています。
うんちも結構ゆるめです。
今はムーニーのMサイズパンツタイプ(たっち)を履かせています
ゆるウンチポケットがある寝返りまでのを履かせていた時はほとんど漏れなかったのですが、サイズ的にキツくなりたっちに…。
お腹も足もムチムチとなるとどのメーカーなら背中漏れしにくいでしょうか?
それとも、少しお腹にあとがつくようになってきているので、もうLサイズにアップさせた方がいいですかね?🤔
- ぺろ(生後11ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
おはなママ
うんポケ付いてるムーニーMサイズのお座りじゃダメですかね?
体系的にキツめのところがあるけれど、緩いから漏れてるんじゃないですか。
うちは9キロくらいまで普通にうんちポケットついたお座りのM履かせていましたが、漏れたこと1回か2回あるかなって記憶にないくらいないです☺️
ミニー
寝返り〜はいはいのMではダメですか?
一応10キロまでですが💦
下の子は4ヶ月で8.4でしたがその頃上のパンツ履いてました!
-
ぺろ
回答ありがとうございます!
〜はいはいのMだともう履かせるのも結構キツくて、仕方なくたっちのMにサイズアップしました😓
やっぱり漏れにくいのはポケットのある方ですよね…- 6月12日
-
ミニー
漏れるのはどこからですかね?
- 6月13日
-
ぺろ
漏れるのは全部背中からです!
- 6月13日
-
ミニー
授乳は母乳ですか?
母乳パットがあれば
それを背中に挟むといいかと思います(*^^*)- 6月13日
-
ぺろ
私の持病の関係で完ミですが、母乳パットあります!
もう使わないし捨てようと思ってましたが、そんな使い方あったんですね👀
教えてくださりありがとうございます✨- 6月13日
-
ミニー
背中の部分に上から挟むように付けるといいかと💡
背中部分は吸収しないから
漏れちゃうんですよね😣
分かりにくかったらググッて見てください😊- 6月13日
ぺろ
回答ありがとうございます!
ムーニーのMサイズにおすわりっていうサイズがあるんですか?
ドラッグストアに買いに行ってますが、ムーニーのMサイズパンツタイプだと、寝返りからハイハイまでのウンチポケットありのMと、たっちのMしかなくて…💦
上の子も9キロからL履いてたのでコスパ的にも体型的にもまだMいけるかなとは思うんですが…
おはなママ
寝返りハイハイの間違えです💦
名前途中から変わったかもしれません!