※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

病院で3枚着せるように言われたが、暑いか心配。東京です。

肌着の枚数についてなのですが
病院で短肌着+長肌着+服を着せるようにと
言われて3枚着せてたのですが、そろそろ暑いですか?
ちなみに東京です(><)

コメント

ひまりママ

私、もう短肌着は着せてません😙
ちなみに川崎です😊

• くま

くま

昼間2枚にしてみます。汗かいてたりするので💦夜は様子見で3枚着せたり、2枚着せたりしてみます(><)

• 4月5日
  • ひまりママ

ひまりママ

コンビ肌着持ってます?
    長肌着の裾にホック付いてるやつ😊
    足元スースーしたりめくれ上がったりしそうなんでコンビ肌着+ロンパースにしてますよ😚
    昼間暖かくなりましたもんねー😳
    今日、薄手のロンTにニットだけだったけど脇汗かいたー😧
    調整難しいですけど快適にしてあげれるようにがんばりましょ🌸🐝

• 4月5日
  • くま

くま

持ってますよ😊
    短肌着無しでコンビ肌着にしてみます😊最近ぐずるのに、暑いのもありそうです😭💦なんかあっという間に暑くなりそうですね!がんばります(•ө•)

• 4月5日
ぴあす

都内在中です!
今は半袖ロンパースにカバーオール着せてます😊
冬の間も短肌着にカバーオールで過ごしてました😅

• くま

くま

そうなんですね(><)部屋の中だったら暖かいですもんね!昼間は2枚にしてみます🙆

• 4月5日
hoshiko

生後1ヶ月は大人より1枚多く着せるのがいいですが、それ以降は大人と同じぐらいで大丈夫ですよ🙆

温かい日なら長肌着とカバーオールで大丈夫だと思いますよ。肌寒いなという日は短肌着も着せて温かくして調整していけばいいと思います‼︎

• くま

くま

昼は2枚にしてみます🙆夜は暖房なしなので、暑くない日は3枚で様子みようかと(><)今の時期まだ寒い日もあるので難しいですね😭

• 4月5日
コキンちゃん27

私はまだ三枚着せてます!夜も暖房まだつけてますし💦
暖かい日の昼間は、長袖ロンパースに半袖を重ね着させてます!

• くま

くま

夜は3枚、昼は2枚とかがいいですかね💦いまいち微妙な時期でわからなくなりますね😭

• 4月5日