※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
子育て・グッズ

グスケットとコニーのヒップシート、どちらがオススメですか?使っている方のメリット、デメリットを教えてください。

グスケットのヒップシートとコニーのヒップシート
どっちの方がオススメですか?

また、どっちかだけ使ってる方いましたらメリット、
デメリット教えてください!参考にしたいです🌟

コメント

amy_🔰

コニーの買いましたよ😊
載せる部分が2枚のシートに分かれてるので、子供の腰あたりまでささえてくれます。
なので手でがっつり支えてなくても大丈夫です。
ちょっとなら両手空きます🤲
私は腕の力が弱いので、腕だけで抱っこするの本当苦手なので、あるとすごく便利です。

デメリットは、、、
グスケットもそうだと思いますが、肩に負担がかかるので、長時間は無理だなーと思います。
左右アンバランスに負荷がかかって、普通の抱っこ紐よりもしんどくなります🥲

あと、調節する紐をまとめるゴムがあるのですが、抱っこしてからだと片手でうまくまとめれなくて、ダラーンとなりがちです💦

• ごま

ごま

回答ありがとうございます☺️
    コニーのは2枚のシートがありますよね✨その分支えてくれるんですね〜
    なるほど、、保育園の送り迎えや(片道10分とか)買い物くらいに行けたらなって思ってるので欲しいんですよね🥹

• 6月12日