コメント
ママさん
息子は一歳の時0本でした。
噛みきれないものはあげませんでしたがパンとかは小さく切ってあげて奥の歯茎でたべてました!
固めのパンも小さくしてあげれば食べてましたよ!
りくりく
うちもそうですよ。うちは、下の歯が1つしか生えてないです。でも、歯科医師にしたらそういう子供はいるようです。一歳半年くらいまで今の状態なら歯科行くべきかなぁと言われました。うちの子は、しっかり噛めることはできませんが、固くても小さく切って食べれてます。あまり固いものをあげすぎると小さく切ってる分、しっかり噛むことができないので、固すぎず柔らかすぎの物をあげてます。時々、固いものを試してるって感じですかね。
-
makana
なるほど〜〜(*´∀`)!適度に固いぐらいのを試してみますね!
ありがとうございます★- 4月6日
kgs
うちは今、1歳4ヶ月ですが、上の歯は4本と奥歯が少し頭を見せはじめています。でも下の歯は8ヶ月の時に2本生えてきたっきりで1歳4ヶ月の今もまだ2本…と思ってたんですが、つい3日前に下の2本の横の歯が白く出てきました^ ^
上の歯はありますが、やはり噛み切るのは大変のようで、バナナすらいまだに潰したのじゃないと食べません😅
-
makana
同じような方がいて安心しました!やっぱり個人差がありますよね(^^)焦らずに待ちたいと思います!
ありがとうございました★- 4月6日
-
makana
すみません、質問なんですが、歯ブラシっていつからやってましたか??まだ下2本だからいいかなぁと思っていて、でも歯ブラシは慣れさせておいた方が後々いいのかなぁ?と疑問です>_<
- 4月9日
そらまめちゃん
娘も下の歯2本しかはえていません。
小さく切って渡すと奥の歯茎で噛んでるようです。呑み込んでるのも多いですが、、
大きさは小さいままで少し固いものをあげてみてはどうでしょうか?
娘はタケノコぐらいなら歯茎で噛めるようです。
-
makana
タケノコ食べれるのすごいですね!少し固いものに挑戦してみようと思います*\(^o^)/*
音
うちも下の歯2本ですが、小さくしてあげると固めのものでも食べてます。
-
makana
固めのものに少しずつ挑戦してみようと思います!
makana
同じような方がいて安心しました!固めのパンにも挑戦したいと思います*\(^o^)/*
ありがとうございました★