※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引き渡し後、入居前に虫除け対策を教えてください。室内、玄関、網戸などについて。

引き渡し後、入居前に虫除け類色々しとこうと思うんですが、オススメ、これしたよ!など教えてください!
室内、玄関、網戸など外のもあれば!

コメント

はじめてのママリ🔰

バルサンproを使い、ムエンダー何度もふりまき、プロ用ホウ酸を色んなところに忍ばせました☺️
引っ越し屋さんの作業中はGいなくなるスプレーを玄関ドアの周りにシューしておきました。
引っ越し終わったあともムエンダー。

ブラックキャップも外に置きましたが側で倒れるのでやめました💦
シガイの処理が😭

これからの季節だと引き渡しすぐにでもクモの巣スプレーを玄関周りや庇にしても良いと思います。
うちは夏に引き渡しで引っ越しまで1ヶ月近くあったのですがその間にクモの巣が張りまくりました😭
建築中や引き渡しまではクモの巣は見つけたら掃除してくれてたらしく。放っとくとこんなにクモの巣できるのかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎とか山の中じゃないです、街中に近い住宅街です😭
    なのにクモが😭

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます‼️
    うちも引っ越しは8月の真夏です😵‍💫
    バルサンプロ、ムエンダー、Gがいなくなるスプレー用意します!
    引っ越し最中もスプレーですね‼️👍
    うちも住宅街ですが、クモいやなのでスプレーしときます🫡✨
    ブラックキャップ類はなんか寄せ付けそうでやめときます🥲

• 6月12日