※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏の肌着は半袖とタンクトップどちらがオススメですか?メッシュの方がいいですか?

夏の肌着は半袖とタンクトップどちらがオススメですか?
メッシュの方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

冷房なし→タンクトップのメッシュの肌着1枚
冷房あり→その上に半袖ロンパース
で過ごしてました🙆🏻‍♀️
うちの子は暑がりで汗っかきなのでメッシュにして、1日になんどか着替えてました💡

脇に汗をかくから肌着はなるべく半袖の方がいいと聞きました。でもタンクトップも使ってます(笑)お出かけのときはメッシュのタンクトップに薄手の半袖ロンパースを着せたりしてました。室内でエアコンきいてて肌着1枚の場合はメッシュじゃない方がいいかもしれません。

ていと☆

対象は3ヶ月のお子様であってますか?
出産前に短肌着とかも用意したのですが何枚もキセルの面倒くさくてこのユニクロの商品ばかり着せていました。(ノースリーブタイプもありますか我が家は半袖でした)
もしまだ肌着追加購入される予定でしたらすごく着脱しやすくてオススメですよ!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお礼ですみません💦
メッシュの肌着と半袖ロンパースにしようと思います!
比較的暑さが厳しくない地域なので、タンクトップと半袖どちらも買います😊
ユニクロの肌着いいですよね!長袖の使ってました〜
この商品も見てみます✨