※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつめぐ
その他の疑問

*産後の夫との夜について*1ヶ月検診も何も問題はなく実家から自宅に帰…

*産後の夫との夜について*

1ヶ月検診も何も問題はなく実家から自宅に帰ってきたのですが旦那から「いつからできるの?」と聞かれました。まさかしたいと思ってるなんて思わなかったのでビックリでした(笑)

正直もおエッチしても大丈夫だと思いますが少し怖いです^^;もちろんしたくない訳じゃないのですが、よく産後は痛いとか濡れなくなったとか聞くとちゅうちょしてしまいます。後はうちは1Kなのでエッチの最中に娘が起きないかと気がちってしまいそうで^^;中々「いいよ」と言ってあげれず口や手でしてあげてる感じです…
皆さは産後最初した時どうでしたか?

コメント

うちもちょうど産後1ヶ月過ぎたとこです。
でも私自身が性欲も全くわかなくなってしまい、旦那に触られても全く濡れないし、指を入れられる感覚がお産の時や妊婦健診を思い出してしまいダメな状態になってしまいました。
精神的な部分が大きいようです。ゆにままさんは手や口でしてあげるだけ優しいと思います。私はそれすら無理です。

?0代です夜露死苦

ちょっと痛かったです、あと、やっぱり濡れなかったです。
触られるのが怖かった。
あとは、母乳がポタポタ…(^-^;

なので、色々気になって集中出来ません(T_T)

でもちょっとかわいそうだし、自分も淋しいので、潤滑ジェル?みたいの買おうかな~と、思案中です。

なつめぐ

やっぱりそうですよね^^;出産前は「私もしたい」って気持ちが強かったのですが今ではしてもしなくてもって感じです…でも夫に正直な気持ちを伝えたら可哀想な気がして^^;中々気持ちに答えてあげられません、、

なつめぐ

私もそれ聞いてしまうと怖さがあって…後濡れなかったら夫が落ち込んだり途中で「やっぱりムリ」って言うのも可哀想で^^;
する前にジェル買っといたほうがいいかな?(笑)たまにはしてあげたいと思いますし^^

?0代です夜露死苦

濡れないのは、自分もけっこうショックでした(T_T)

なつめぐ

ですよね…元々すぐ濡れる派だったので不安で仕方ないです(*´>д<)出産前みたいに戻ることはないんですかね?

?0代です夜露死苦

戻るっぽいですよ。
でも、時期はわからずです(^_^)

ジェル、買いましょ(笑)

nanakyan❤︎

入れる時だけ痛かったです(;_;)
なかなか濡れませんでした(笑)

産後はなかなか凄いしたい!にはなりませんよね色々と...

みーたんママン

うちも旦那さんがやるきまんまんで私がダメな感じです。
わたしの中で子供できたら、旦那さんが家族というポジションになったみたいでなんか違います(>.<)
股関節も開きにくくなってて、腰は痛いし、当分はダメですね

なつめぐ

いつもどってくれるのか…
早く前みたいに戻ってほしいものですね^^ジェル買います(笑)

なつめぐ

そうですよねー^^;
私も凄くしたい!っていう感じはなくなっちゃいました…

なつめぐ

なるほど!家族、お父さんポジションに私もなっちゃってるんでしょうか?^^;
出産前みたいに普通に戻りたいですが中々難しいですね…レスにならないかだけが不安です…

あんり♡

我が家も産後、主人に同じように聞かれました笑
妊娠中一度もせず、むしろ私が誘って断られたこともあるくらいなので本当にビックリしました꒰*´艸`*꒱

やっぱり最初は痛かったです。もちろんその気にもなれないし(-_-)痛いわ触られるの怖いわ母乳出ちゃうわ息子は気になるわ…あとリアルな話ですが、筋肉落ち過ぎてて足上げている姿勢がキツかったです(^^;;早く終わらないかな…と思っちゃってました(^^;;

他のトピで、ジェルとかローションとか使ってたっていう方いますが、私は買うのが恥ずかしくて使わず…(´Д`)皆さんドラッグストアとかで買うのかな??
でも、しばらくしたら痛みはなくなりましたよ!ちなみに出産前に戻ったな〜と思えたのは、断乳後、生理が来てからでした♡