※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riiiii☺︎
住まい

新築戸建ての固定資産税の調査はいつ頃きましたか??引き渡しor入居して何ヶ月頃だったか教えて欲しいです🙏😊

新築戸建ての固定資産税の調査はいつ頃きましたか??
引き渡しor入居して何ヶ月頃だったか教えて欲しいです🙏😊

コメント

ママリ

引き渡しから1ヶ月後に入居して3〜4ヶ月ごろにはきたと思います!

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

3,4ヶ月後ですね!
    ありがとうございます😊

• 6月13日
くまこ

引き渡し後、1ヶ月半くらいで来ました!
外構の計画もあったので早く来てほしくて、市役所に転居届を出しに行ったときに、早く来てほしいと伝え、その場で日付を決めてきました!

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

1ヶ月半🙄早かったですね!
    役所で日にち決めれたんですね😣

• 6月13日
  • くまこ

くまこ

その時に聞いたところ、年度単位で順番に訪問だそうなので、うちは2月始めに引き渡しで8月末の予定と言われてました!
    他の方へのコメント拝見しましたが3月末が引き渡しとのことなので、来るのが遅いかもしれませんね💦
    地域によって違うとは思いますが、気になるなら資産税課にお問い合わせするのもありだと思います😊

• 6月13日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

なるほど!順番に訪問なんですね🤔
    何週間か前に不在の時に見た目が役所ぽい人がピンポンしてて、もしかして固定資産の調査かな?と思ってて。でもその時通知等ポストに入ってもなくその後の訪問もないのでいつ頃だろうと😅
    市の新築補助申請も固定資産額がわからないとできないので固定資産楽が気になって😂💦
    問い合わせてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

引渡しから3週間くらいで手紙が来ました!自分で都合のいい日を連絡してって感じです!

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

なるほど🤔ありがとうございます😊

• 6月13日
はな

3月末引き渡しで、今月はじめにやっと郵便で案内きました。
立ち会いで中を見るか、不在時に外だけ見るか選んでねという封書で、今月末までに提出なので実際に来るのは来月とかなのかなと。
そうすると3〜4ヶ月くらいですね

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

同じく3月末に引き渡しでした!案内通知や役所の人が来たとかもまだなくて🤔
    ありがとうございます😊

• 6月13日