※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

夕方から発熱し、坐薬で熱が下がったものの再び上昇。夜間診療を受けるべきですか?

#8000に繋がらないので相談させてください!8ヶ月の子が夕方から発熱し、21時ごろ39.2℃になり寝られずグズグズしていたので坐薬入れました。
坐薬入れて8.1になったと思ったら、1時間もしないうちに39.4℃まで上がってしまい、寝てはいるもののグズグズする時があります。
夜間診療行った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こないだ子どもが夜中に高熱を出して、解熱剤なかったので夜間救急行きました!
でも胸の音とかは聞いてくれましたが、解熱剤もらっただけでした😢
それ以上はできないって言われました。
いくらあやしても泣き止まない、唇の色がおかしい、呼吸の時胸がベコベコ?するなどなければ、解熱剤渡すしかできないから来なくていいって言われました🫠でも心配で行きました、、

はじめてのママリ🔰

夜間だと色んな検査も出来ないし解熱剤だけなので今座薬があるんなら明日の朝イチに病院行きます😭

ママリ

コメントありがとうございました!
みなさんのコメント見させていただき、様子見していたら朝まで眠れたので夜間受診せず、朝イチで受診しました!