コメント
lala
溶かしてスポイトとかもだめですか?(>_<)
退会ユーザー
メープルシロップはどうですか??
-
みるこ
コメントありがとうございます。
今朝少量のはちみつで試したのですが拒否でした。メープルシロップも試してみます- 4月5日
tyi
息子もインフルの時薬で苦戦しました😰
一度気付いたらもぅその後はダメでした。隠れて混ぜたりしましたが口に入れるとすぐ気付いたりで💦
オレンジジュースと一緒に飲むといいと書いてあったので試しました。それでもダメでしたがミカンが大好きだったのでミカンに少しずつ薬をふりかけてあげたら息子は食べてくれました!
-
みるこ
タミフルは苦いみたいですね😭
うちの子は果物が苦手で、りんごジュースは飲めるのですが、りんごだと苦味が増すみたいで。。オレンジは良いみたいなんですけど、オレンジジュース自体飲まなくて💔💔- 4月5日
いぶまま♡
私の友達はバナナジュースに混ぜて飲ませたらしいです。ちなみにうちの子は何をしても嫌がり挙句吐いてしまってたので、もう飲ませるを諦めました(^^;;
-
みるこ
やっぱりどうしてもダメなら諦めも肝心ですよね。良くないですが、こっちがイライラしてしまって悪循環だなぁと思ってるので。- 4月5日
きいろ
インフルの薬は飲んだことないのですが、粉薬はやさいジュレというウィダーインゼリーみたいなパッケージの子どものおやつに混ぜたら食べてくれました😄
ヨーグルトがダメならゼリーも難しいですかね😳💦
-
みるこ
うちの子、ゼリー系も苦手なんです😭😭
市販のお薬飲めたねもゼリーっぽいので使えなくて💔- 4月5日
まなごか
手作り甘酒を常備しています。
タミフルとまぜてよく飲んでくれました(^^)
ウチだけかもしれませんが、、。
早く良くなると良いですね。
-
みるこ
甘酒いいですね。さっそくやってみます!- 4月6日
みるこ
スポイトでポタポタあげるってことですよね?
たぶん、一滴目で気づいちゃう気がします😭💔