先ほど、実家から近江牛を送ってもらったと投稿した者です。やはり、す…
先ほど、実家から近江牛を送ってもらったと投稿した者です☆
やはり、すき焼きorしゃぶしゃぶがしたくて、、
でも家には、すき焼き用鍋もないし、ホットプレートもないし(-_-)
なので、旦那さんに、すき焼きとか焼肉とかしゃぶしゃぶができるホットプレートみたいなの買ってきといて!と言われました。。
みなさんの家は、どんなの使ってますか??
すき焼き用のホットプレートみたいな鍋は、すき焼き専用ですよね?あ、しゃぶしゃぶもかな?
焼肉用のホットプレートってまた別に買うんじゃないのですか?(*'-'*)
あと、冬に鍋を囲んでおでん食べたりしたいので、それにも使えたらいいねー!と言われましたが、そんなオールマイティなものってあるのでしょうか?(-_-)
無知なので教えてください(*'-'*)
みなさんのご家庭で、これが使いやすい!とか、なんでもいいので、アドバイスお願いします♡
- すまいる(10歳)
楓真mama♡ᐝ
あたしはすき焼きする時、専用鍋とかは無いのでいつも浅めのフライパンでカセットコンロ使ってすき焼きしてますよ*\(๑•₃•๑)*
おでんと鍋はいつも土鍋で作ってます(*∩ω∩)
すまいる
ありがとうございます。
カセットコンロがあれば、フライパンですき焼き、土鍋でお鍋やおでんができるということですね!!
カセットコンロを買えばいいのかな?明日。。
楓真mama♡ᐝ
カセットコンロあれば何かと便利だと思いますよ(*´︶`*)
大勢で焼き肉とかするならホットプレートも便利だけど少人数なら大きめのフライパンで十分いけますよ*\(๑•₃•๑)*
かにごはん
近江牛いいですね~!💕
我が家の場合ですが、大きめで深めのホットプレート(グリル鍋?)的なもので、焼き肉や鍋物など色々やってます♪
友達が来たときにパエリア・お好み焼き、ホットケーキ等も作れて重宝してます(*゚∀゚*)
うちと全く同じではないですがイメージ画像付けておきます♪
ホットプレートコーナーとかにあると思いますよ!
あとはたこ焼きとか、色々な鉄板付け替えセットがあるやつも置いてあると思いますよー!
あんまり少人数向きではないかも?ですが、お子さんとそのうちホットケーキ一緒に焼いたりするときに楽しいと思います(´▽`)
退会ユーザー
近江牛羨ましい✨
うち深めのフライパンでやってますよ!
カセットコンロはオススメです🎵万が一地震などで停電したりしても、カセットコンロがあればお湯も沸かせるし、簡単なものならごはん作れますし✨
りんりん
すき焼き鍋、たしか千円しないくらいでイオンで買えたので使ってます!
しゃぶしゃぶやるならカセットコンロもいりますね♡
退会ユーザー
すき焼き鍋、1,000円ぐらいでホームセンターやイオンで売ってますよ!
しゃぶしゃぶ鍋も1,500円ぐらいだったかなー?
あたしは電気鍋とかでいいと思うんですけど、旦那がそこはきちんとしたいらしくてそれぞれの専用鍋買いました。
お金もったいないと思いましたけどね(^_^;)
焼き肉はうちはホットプレートですけど、前に親戚の家で焼肉やった時にカセットコンロで使える焼肉プレートみたいの使ってたんですよ!
それがすごく火力強くていい感じて焼けました!
ホットプレートだと電気だからプレートの真ん中も端とかで温度差出来るのがデメリットですよね💦
退会ユーザー
あ、鍋自体は上に書いたぐらいの金額ですけど、カセットコンロに乗っけて使うのでカセットコンロは必須ですね!
へる
お鍋や炊き込みご飯は土鍋、おこわは蒸し器、しゃぶしゃぶやすき焼きは浅めのフライパン+卓上IH電磁調理器or小さい電気鍋でやってます!
2人なので小さい電気鍋が便利です〜
メーカー違いますがこんなのです
小さなグリルプレートもついてるので重宝してます
すまいる
ありがとうございます(*'-'*)
とりあえずは、単身用の電気鍋ですき焼きしました♡
これからゆっくり考えます(๑๑)ノ
コメント