※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ好き
子育て・グッズ

9ヶ月以上の赤ちゃんは哺乳瓶でミルクあげてますか?ストローマグマグであげてる方いますか?何分くらいかけて飲みますか?

9ヶ月以上の赤ちゃんは哺乳瓶でミルクあげてますか?
ストローマグマグであげてる方いますか?
何分くらいかけて飲みますか?

コメント

☆★

うちはもう少しで8ヶ月ですが、スパウトやストローマグもダメで哺乳瓶しか受けてくれません💦💦

• ちょこ好き

ちょこ好き

哺乳瓶が好きなんですね(^o^)

• 4月5日
  • ☆★

☆★

そうなんです💦💦

ちょこさんのお子さんは何だと飲んでくれますか❓😃

• 4月6日
  • ちょこ好き

ちょこ好き

うちは哺乳瓶拒否でずっと完母だったんですが、ストローで飲むの大好きみたいで、ストローだとミルク飲んでくれてます(^o^)

• 4月6日
  • ☆★

☆★

ストロー飲めるの、スゴイですね💡😃

ミルクが飲めれば体重ドンドン増えるかと思います🌸😁

• 4月6日
YKmama♥

うちはストローが使えるようになってからはストローマグであげてます✩
7ヶ月まで完母で、哺乳瓶はほとんど使ってなかったのもありますが…😅
寝る前のミルクとかはストローマグであげてましたよ✩
何分で飲んでたかは忘れてしまいましたが‪(´⊙⊙`)

• ちょこ好き

ちょこ好き

うちも最近までミルク拒否だったので完母で来ました。
    試しにストローでミルクあげてみたら飲んだので、チビな事もありミルクあげたいんですが、ミルク持って付きまとって1回でやっと100くらいしか飲まなくて(>人<;)
    皆さんどのくらい時間かけてるのかなと思って(^o^)

• 4月5日
もなひめ

10ヶ月から1歳までストローマグでミルクをあげていた時のことですが、200mlを3分ほどで飲み干してました(-ω-;)

• ちょこ好き

ちょこ好き

3分で‼︎
    うちは最近まで完母だったんですが、体重の増えが少なくてミルク一応飲めるようにはなってもなかなか量を飲んでくれなくて(>人<;)
    30分くらいかけてやっと100飲んでくれてます。
    3分で飲めたら気持ちいいですね(^o^)

• 4月5日
あゆ

6ヶ月からまぐまぐで飲ませてます!
ミルクは当たり前哺乳瓶です!まぐまぐはおやつのときやご飯食べてるとき、遊んだ時にちょこちょこ上げてます!
ちなみに、子供の好きな味を探しながら上げてます!今はリンゴ味のジュースが好きみたいで上げてましたが、今日初のブドウあげたら久しぶりにまぐまぐを自分でつかんで飲んでました!
ストローだと練習が必要だから、飲まないならまぐまぐで、またストロー出あげてってやらないとだめなんじゃないんですか?

• ちょこ好き

ちょこ好き

うちは哺乳瓶もダメ、マグマグはやらずにストローやって、ストロー上手に飲めるんです(^o^)たぶん単純にミルクの味あんまり好きじゃなくて、離乳食でいろんな味を知ったからなのか最近やっと飲めるようになりました♪
    体重の増えあまり良くないのでミルク飲んで欲しいんですが、ミルクに慣れてる子はどんな感じで飲んでるのかな?って思って質問してみました(^o^)

• 4月5日
  • あゆ

あゆ

ミルク嫌いなんですね(ー∇ー;)哺乳瓶の形が嫌おとかじゃないんですかね?
    うちのこは最初なかなか飲んでくれなくて何かと思ったら哺乳瓶の形が気に入らなかったからってだけでした!

ストローで飲めるなんて凄いですね!!

• 4月5日
  • ちょこ好き

ちょこ好き

哺乳瓶の形嫌いってあるんですね‼︎
    うちもそうだったのかな(゚д゚lll)
    どうやって対応したんですか?

• 4月5日
  • あゆ

あゆ

乳首がでかい哺乳瓶に変えてみたらスムーズに飲んでくれるようになりました(o^^o)乳首が小さいやつは乳首をカミカミと五分ぐらいしていやいや二分ぐらい飲んでまたカミカミしてを繰り返してました。

• 4月5日
  • ちょこ好き

ちょこ好き

なるほど‼︎
    いろんなの試すのって大事なんですね(^o^)
    ありがとうございました(≧∀≦)

• 4月5日