コメント
はじめてのママリ
うちは何で拭いても顔全体拭くの嫌がります!特に濡れてるのは嫌です!
エビフライ🍤
わー!うちの子もイヤそうななんです!😳食後はおしぼりなんですが、それもちょっとイヤそうです😂一時期プイッて感じで、めっちゃ顔逸らされてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
あまりに口の周りがベタベタなので、さっと拭くんですけど、瞬間的に怒り出してティッシュ奪われるか身をよじって怒ります💦
食事中は拭くの諦めてますか?- 6月11日
-
エビフライ🍤
そうですね🤔なるべくスプーンでぬぐってます👶🥄手を拭いたついでで、気になった時にたまに「拭かせてね〜」って言ってサッと拭いてます✨イヤそうな反応です😂💓
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりスプーンでなるべくっていう感じですかね💦頻繁に拭きすぎなのはあるかもしれないです😅つい気になっちゃって…回数も減らしてみます💦
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ガーゼでも嫌がります🥺
ご飯の終わりだけは嫌がってもしっかり拭いてます
-
はじめてのママリ🔰
拭くのは食後だけにしていますか?- 6月11日
ママリ
我が家も離乳食中も食後も口元拭くの嫌がります😭
ティッシュでもウェットシートでもダメでした🤣
怒ってギャン泣きになってご飯進まないので、よっぽどじゃない限り食事中に口拭くのは諦めてます、、、😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもご飯進まなくて…食事中は諦めた方がいいですね😂💦- 6月11日
ちっひー
わかります!食後に一回拭くだけにしてます!
ちなみに、もうすぐ3歳になる上の子もいまだに顔拭かれるのをとても嫌がり、逃げ回ります😂
-
はじめてのママリ🔰
3歳近くなっても嫌なんですね😅先は長そうです😂💦- 6月11日
韓国で子育て中🇰🇷
うちは何で拭こうが嫌がります。笑
結構顔拭かれるの嫌がる赤ちゃん多いと聞きました!!あと、口回りや顔を拭くのは食事後が良いとも聞きました!なので私はいくらベトベト、ドロドロになろうが食事中に拭くのは諦めました!笑
-
はじめてのママリ🔰
食後がいいんですね💡そうしてみます☺️- 6月12日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいっぱいいるーー😂
何で拭かれても嫌がります!笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね😂こんなにたくさん同じですと言っていただけるとは思いませんでした🤣- 6月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦嫌がっても何とか拭いてる感じですか?
はじめてのママリ
無理やり拭いてます(笑)本人も分かるようで近づくとめをつぶります(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂💦