6ヶ月まで待った方が良いですか? 病気が怖くて土日のショッピングセンターに連れて行けません。
一人目の子をいつから人混みに連れていきましたか?
平日昼間のスーパーくらいしか連れて行っていません
土日のショッピングセンターに行きたいんですが、病気が怖くて😭
6ヶ月くらいまで待った方が良いか迷っています💦まだ早いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

Pipi
1ヶ月過ぎたら普通にどこでも行ってました👍🏻 ̖́-

ふじふじ
私は生後2週くらいから自分で食材の買い出しなど行かなければならなかったので2週くらいからスーパーなど行ってました🥲
ある程度人混みに行って菌にさらされた方が免疫つくかなと考えております🙋🏻♀️

はじめてのママリ
3ヶ月頃からショッピングセンターレベルの人混みには行ってました🙌
6ヶ月頃までは母親からもらった免疫があるとも聞いた事あったので、逆に6ヶ月までに慣らそうくらいのつもりで連れて行ってました😂

はじめてのママリ
3ヶ月ではじめて友達と会うのにららぽーとに行きました🥹
私も病気とか怖かったんですけど、6ヶ月くらいになると動きたくなって大変だよって言われたので月齢小さなときに連れていくのチャレンジしました😔
でも特に風邪とかは引いたことないです😊💦

はじめてのママリ🔰
こども3人いてます。一人目も2週間くらいで買い物やらいろんなとこ連れて行ってましたよ

はじめてのママリ🔰
まとめてのお礼ですみません💦
もう出かけても大丈夫そうで安心しました😊
むしろ、免疫やお出かけの大変さを考えると6ヶ月待たない方がよさそうですね!

moony mama
一ヶ月検診が終わってすぐから連れて行ってました。
休日に、都内の百貨店とか。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも、もう連れて行って大丈夫そうですね😊- 6月13日
コメント