※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
家事・料理

大人4人、子ども6人(小1〜3:3人、年長1人)のバーベキューで必要な肉の量とおにぎりについて教えてください。

バーベキューの量について質問です。
大人4人、子ども6人(小学校1〜3年生3人、年長1人)だと肉はどのくらい量があれば足りるでしょうか?
おにぎりも作る予定です!

コメント

はじめてのママリ

それぞれがどのくらい食べるかにもよるので難しいですが…、大人4,子供5(年少〜小1)でやったときは肉600g、フランクフルト(子供用)、エビ、ほたて、焼き野菜数種類を用意して少し余ったくらいでした🤔

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    お肉はそこまで食べなかった感じですかね?
    教えていただきありがとうございます😊

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供が年少〜年長が4人小11人だったのでわりと大人はそっちの面倒見つつだったので、面倒見てるうちにお腹埋まっちゃう感じなのでお肉はあまり多くは用意しなかったです😅
    海鮮とか野菜も数的には1人2つくらいの感じの量です!

あとはお肉焼くのも結構ガンガン次から次へ焼くとかじゃなくて【ある程度焼く→談笑→焼いた肉がなくなって話に区切りついたとこで次のお肉焼く】て感じで、だいぶのんびりやってたのでパパたちも時間と共にお腹いっぱいになっちゃう感じです😂
    いつもBBQする時はそんな感じですね🤔

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小11人→小1が1人、です!すみません

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

肉2キロ位は必要かと。
お酒飲んでたくさん食べる人がいるなら足りないと思います。

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    やっぱりお肉はそのくらいあったほうがいいですよね!
    パパたちは飲んでたくさん食べると思いますし、小3のこたちも大人並みに食べるのでたくさん用意します!
    ありがとうございました😊

• 6月12日