コメント
ぴっぴ
ディズニーシーに入園して、入園したあとにアトラクションの整理券をアプリから取る必要があります。
整理券というのが、ディズニープレミアアクセス(DPAと言われるもので、有料、待ち時間なしの優先チケット)とスタンバイパス(SPと言われるもので、無料、待ち時間ありのチケット)があります。
整理券は早い者勝ちなので、とにかく朝早くから並んで、早くに入園してアプリから操作して取った人が乗れます。
新しいエリアのファンタジースプリングスホテルに泊まったらエリアには入れますが、アトラクションに乗るには整理券は必要です。ホテルの予約は争奪戦です。慣れている人なら取れるけど初めての人が普通に予約しようとすると大変かもです。
ファンタジースプリングスホテルかミラコスタホテルに泊まれば、一般ゲストよりも15分早く入園できます。ハッピーエントリーといいます。
その分早く整理券取れますので、この2つのどちらかのホテルに泊まれれば、アトラクションにはほぼ間違いなく乗れると思います。
その他にファンタジースプリングスマジックというというアトラクション乗り放題のチケットもありますが、これを買うには、ファンタジースプリングスホテルに泊まるか、バケーションパッケージで泊まるかで、かなり高額の支出が必要です😖💦
アナ雪もラプンツェルもかなり人気アトラクションなので、
①ファンタジースプリングスホテルかミラコスタに泊まって、ハッピーエントリーではやく入園する
②早朝(できれば6:00より前)から開園待ちをする
③ファンタジースプリングスマジックを買う
このいずれかをすれば、乗れると思います。
朝8:00とか9:00とかにディズニーシーに行っても、スタンバイパスやDPAは無くなっていると思います。
ただ、スタンバイパスは順次発行されていたり、誰かがキャンセルしたのを取れたりするので、入園してからずーーっとスマホと睨めっこできそうだったら、パスを取れる可能性はあります。
☆peony☆
新エリアは当日DPAorスタンバイパスをとる。
これを取るのは朝早くから並んでも厳しい。ハッピーエントリーでほぼなくなる。キャンセル拾いできればいいほう。
オープン時は深夜から並んでる人がいた。今は取れる人は何時なんだろう。
毎日、チェックしてますが終了時間が早いです。
シーへ行っても新エリアに入れない可能性が高い
バケパ
プランによるけれどマジックパス(新エリア出入り自由)付きなら入れる。
値段が高い。
ミラコスタor ファンタジースプリングスホテル宿泊+マジックパス
ミラコスタorファンタジースプリングスホテル+ DPA orスタンバイパス
ミラコ、ファンタジースプリングス宿泊してマジックパスを購入するかバケパ利用して入るほうがいいと思います。
5歳なら102センチ超えてると思うので新エリアのすべてのアトラクション乗れると思います
普通に行ってスマホばっかりみていたら勿体ないし、朝早くに並べなくてパスが取れる気がしないのでホテル取りました。
-
ままりー
そうなんですね💦💦
ホテルも(ファンタジースプリングスに入れるホテルは)全然取れなくて、ディズニーランドで妥協しようかって話になりました💦😭
厳しい現実を教えていただいて感謝です💓- 6月16日
まー
ディズニーのシステム難しいですよね😓
お子さん連れて行くとなると入園後アプリ操作ばかりしていられないと思うので、バケーションパッケージが確実だと思います!お金はかかりますが、今行くならおすすめします✨
-
ままりー
そうなんですね😭まだ0歳もいるので、ディズニーランドで妥協して、大きくなったらファンタジースプリングスに行けたらいいなって話し合いの結果なりました😭ありがとうございます!!
- 6月16日
ままりー
違うホテルで予約していたので無理そうですね😭
スマホとにらめっこも難しそうですし、来年くらいに諦めようかなと思ってきました💦💦
ありがとうございます😊