妊娠糖尿病の検査について、体質や食生活の影響が気になります。BMIも気になる状況ですが、初期の検査結果は問題なさそうです。周りの方はどうでしょうか?
妊娠糖尿病の検査について
次回の検診で妊娠糖尿病のサイダーを飲む検査があります。
妊娠糖尿病はそもそも体質?なのでしょうか?
それとも普段甘いチョコやアイスを食べてると引っかかりますか?
身内に糖尿病はいないものの、
毎日のようにチョコを食べているので今更やめた方がいいのか…と焦ってきました💦笑
BMIも、体重増えてどちらかというと軽度肥満?に価します💧
みなさんどうでしたか?
(初期の血液検査では空腹時血糖は80なんかで特に何も言われませんでした)
- みな(生後2ヶ月)
りりん
前回妊娠糖尿病経験しました😄
私の場合、結果的に全然下がらなくて、インスリンになりましたので、
食事は全て制限がかかりました😓
なのでお菓子も市販のものはほとんど食べられず、手作りして食べてました😄
妊娠糖尿病は、体質というのはあると思います。
わたしは祖母が糖尿病だったので遺伝もあるかなと思いますが、
前回の妊娠時には悪阻がひどくて、甘いものや脂質の多いものばかり飲み食いしてました😓
そして私も前回妊娠時はいつもより太った時に妊娠したので、肥満には入りませんでしたが人性の中では太めでした。
私がかかった妊娠糖尿病専門の先生のお話によると、
「妊娠糖尿病は、普通の糖尿病とは違って、誰でもかかりうるもの。
だから、運が悪かった感じかな?」
とのことでした。
これが慰めなのか本当なのかは分かりませんが、
私のようになってしまっては
妊娠中とても大変だと思います😭
今からでも気をつけられるものは気をつけた方がいいと思います。
妊娠糖尿病でも他の病気と同じく、何にせよ、バランスのいい食事だそうです。
私も今回妊娠したのでビクビクしています😭
お互い気をつけましょう😭
はじめてのママリ
初期の検査で妊娠糖尿病引っかかりました!初期の頃だった為に元々糖尿病なのかと疑われHbA1cと言う血液検査しても問題なかったので、
後期にした時も異常でなかったです!
ただ、検査する何週間前から甘いものは控えた方がいいかもしれないです💦甘いものは血糖値爆上がりするので💦
検査が終わって異常なければ、
ご褒美がてらに甘いもの私は食べますかね🥹それまでは甘いもの我慢します!
コメント