※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りしながら指しゃぶりをしている悩みです。寝返りが得意で、プレイマットで遊んでいる間に何か吸いたがるようです。おしゃぶりが上手く吸えず、口から出てしまうこともあります。どうしたらいいでしょうか?

寝返りをしながら指しゃぶりします🤧

プレイマットの上で遊ばせています。

寝返りブームで常にコロコロしているのですが、首もずっと上げていることもできないため、何度もプレイマットに顔をつけるのですが、寝返りと同時に何かちゅぱちゅぱ吸っていたいようです💦

顔をプレイマットにつけた時にスタイを吸ったり、自分の腕を吸ったり、プレイマットを吸う時もあります。

また自分で戻れないため戻りたい+何か吸いたいでギャン泣きしてくるので、元に戻せばそれはそれでギャン泣きです…

おしゃぶりが産まれた時から上手く吸えず、すぐ口からポロッとだしてしまうのですが、どうすればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りできるようになってからずっとこの歯固めお気に入りで使ってます☺️うちの子もおしゃぶりは苦手で。。。

普通の歯固めだと固くて尖ってる?というかうつ伏せだと怖いなぁと思うものしか持ってなかったんですが、これだったら吸うところもあるし、下敷きになっても安全かと思って使ってます!