※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma
ココロ・悩み

小1の娘が学校に行きたくない理由について相談です。同じような状況の子供がいるか知りたいです。

小1の娘 学校に行きたくないといい、昨日と今日欠席してしまいました。
理由は意地悪な子がいることみたいなんですが
同じように一年生で学校行きたくないと言っている子いますか?

コメント

ままり

うちの子も1年生の時から休みたいと言ってましたよー!
ちょこちょこ休んでいます😂

• ma-ma

ma-ma

コメントありがとうございます!休みたい理由とか聞きました?

• 6月11日
  • ままり

ままり

毎度聞いてます!
    友達とのトラブルの時もあったりするので先生に伝えて間に入ってもらったりしていました😅

• 6月11日
  • ma-ma

ma-ma

そうなんですね、お話聞けてよかったです。
    ありがとうございます😣

• 6月11日
ありす

長男がそうでした🙆‍♀️
学校行ってしまえば楽しんでましたが、とにかく行くのが嫌だって感じで、朝連れて行ったり、遅刻して行ったりもあったり😅
無理矢理連れて行っても早退してきたり😅
なので、休みたい時は休めばいいって感じでやってました😅
3年生の途中までそんな感じで、3年の途中から少しずつ良くなっていき、今、4年ですが休みなしで毎日行ってます🙆‍♀️🙆‍♀️

• ma-ma

ma-ma

うちの子だけなのかなーとか色々考えてしまってたのでコメントありがたいです😢
    小学生になり、簡単に休ませない方がいいのかな。と思う反面、無理矢理泣いてでも連れて行くのは違うと思うし。で自分の中で葛藤していました💦

• 6月11日
  • ありす

ありす

難しいとこですよね😅
    うちは先生とも話ししながら、宿題やプリント多めにしてもらって家でやったりしてましたよ😊
    大人でも仕事行きたくない事もあるし、無理に行く必要は無いかなって私は思ってます🙆‍♀️
    1年の時の担任の先生も1年かけて学校に慣れていけばいいんですよ。1年生は学校に来るだけでも偉いです👏🏼って言ってくれて気が楽になりました😊

• 6月11日