※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😊
妊娠・出産

訪問看護師の21週初マタが原付での訪問に不安を感じ、産休に入ることを考えています。管理者に理解されず、引継ぎや産休に関する経験を持つ方のアドバイスを求めています。

訪問看護師をしています。21週初マタです。
今まで原付で訪問をしていました。
今も1日1〜3件原付で回っています。引き継ぎをして徐々に減らしている状況です。

管理者の方へ「そろそろ原付は辞めたい…」と相談をしているのですが、いざスケジュールを開けるとすぐに原付範囲での訪問が入ってしまいます。

新入職の方もたくさん入ってきており、サブでいいから一緒に行ってもらうから〜と今日の面談で言われました。

働きたい気持ちは十分にあるのですが、
事故に遭ったら…訪問先で危ない目に遭ったら‥と考えると不安でいっぱいです。

管理者へ伝えても十分には理解してもらえず…
診断書をうまく書いてもらって早めに産休に入ろうかと思っています。

訪問看護師として働いていた方々、どのように引き継ぎ〜産休に入りましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

これから暑くなってくるし余計に心配ですね🥲
私が働いている職場はママさんも多くて妊娠出産に理解があり、私は安定期すぎてから徐々に訪問件数減らしてもらいました。産休に入る1.2ヶ月前までは歩いていける範囲の訪問1件だけして後は事務仕事や電話対応してました😌

• 😊

😊

コメントありがとうございます😊
    ママさんも多くわかってくれてるはず‥と思っていたのですがそうでもなかったみたいです🥲🥲
    身体が1番なので来月に入ったらしれっとフェードアウトしようと思います😅

• 6月12日

事務でしたが
妊娠した方はすぐ原付きは乗るのやめさせてました💦
歩いて行ける範囲で調節して、あとは事務や電話対応の補佐してましたよ〜!

• 😊

😊

コメントありがとうございます😭
    私も、歩ける範囲で‥と思って引き継ぎをしていたのですが伝わりきれてないようでした😢
    身体第一なのでしれっと来月に入ったらフェードアウトしようと思います🥲

• 6月12日