※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

親も子どもも、苦手なもの(食べ物とか生き物とか)は克服したほうがいい…

親も子どもも、苦手なもの(食べ物とか生き物とか)は克服したほうがいいとか慣れればいけるとか言いますけど…
(義父と義兄からよく言われます)

それって苦手度合いにもよりません?😂
苦手っていっても人によっては、
嫌だけど我慢すればギリいけるかな〜?レベルだったり、
嘔吐、動悸息切れ蕁麻疹(アレルギーではなく精神的に)になるレベルとか差がありますよね?🫠

我慢すればギリいけるレベルならわからんでもないけど、
そうじゃない場合はそう簡単にはいきません😂

ちなみにうちの長男は特定の魚がダメで(アレルギーではないです。検査済み。匂いと味が嫌だと言っています)頑張って食べようと口に入れても嘔吐しちゃいます。口の中のものをではなく胃の中のものを全部です。

あと私は虫がダメで、子どもの頃は嫌だけど写真とか見るだけならギリいけるレベルでした。
でも中学生の時に朝起きたら特大サイズのムカデが顔の上に乗ってた…という事があってからデフォルメされたイラストでさえ蕁麻疹出ちゃうレベルで無理になりました😇
ムカデはもちろん他の虫も無理になりました。
うっかり写真やリアルなイラスト見ちゃった時は心臓バクバクです…
実物見たら失神するかもしれません😇

でもここまでダメな物がある人ってあんまりいないのかな…
みなさんどうしてもダメなものってあります??

コメント