コメント
はじめてのママリ🔰
卵管つまってるから片方だけ育つとかはないと思いますよ🤔
そして卵管造影早くやった方が良いですよ。
もし卵管詰まってたらいくらタイミングやったところで無駄なので。
はまじ
私は卵管造影で右側の卵管が完全癒着、左側も詰まりがありましたが造影検査でかけた圧で解消→自然妊娠しました!
なので早めに検査されることをお勧めします(とても痛いですが...)
どちらの卵胞が育つかは卵管の閉塞に関係ないと思います💦
片側しか育たないのであれば何か他の要因があるかと...主治医に相談するのが一番良いと思います🙆
あとは妊活の知識は通常の婦人科医だと限界がある場合も否めないので、不妊専門クリニックへの転院もいいかもしれません
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今日の先生は、早めにやってくださいって言ってたんでいろんな先生に惑わされてるような気もしました💦
今周期ダメだったらやろうと思います!
やはり詰まりあると解消されて妊娠しやすくなるんですね!
ちなみに自然妊娠でしょうか?- 6月12日
-
はまじ
検査した翌月の排卵で自然妊娠しました!
クロミッド服用して婦人科で排卵チェックしてもらうのを1年半ほど続けても妊娠しなかったので、個人的には早く卵管造影やっておけば良かったな〜と思いました😅- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🎉🥹💕💕💕
そうなんですね!今まで考えてなかったので、視野に入れて次の排卵前にやろうと思います!
痛いですよね…???😮💨- 6月12日
-
はまじ
痛さは個人差もあると思うのですが、私は癒着や詰まりがあったからか激痛で過呼吸起こしました...😭
でも同じく卵管の癒着があった友人は普段の生理痛くらいと言っていたのでその人によると思います!- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
わー、、、そんなに痛いんですね😭😭😭それで妊娠できるのであれば…がんばります…😂
いろいろ教えていただきありがとうございました😊💕- 6月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!じゃあ育っているのはたまたまって感じなんですね!
やはり早くやるべきなんですね💦先生に相談してみます!