※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルリ
住まい

リビングに日本地図のポスターを貼りたいですが、壁に跡を残したくないです。おすすめのポスターテープはありますか?

壁に学習ポスターを貼られている方

どのようなシールで貼っていますか?
日本地図のポスターをリビングに貼りたいのですが、壁紙に跡を付けたくありません。
子供が2人おり、下の子はまだ1歳なので画鋲で貼ることは避けたいです。

検索すると「くりぴた はがせるポスターテープ」「コクヨ ひっつき虫」など出てきますが、実際使ってみてオススメの物はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイソーに売ってる抗菌マステ(太いタイプ)で留めています!
ポスター用に買っていたというよりは、家の洗面台のゴム部分とかインスタであるあるのお手入れ法として使っていたマステを急遽使ってみたらちょうど良かったです😌
うちにも地図の大きなポスター貼っていますが、四隅+長辺の中央辺りに一箇所ずつ貼れば全く剥がれないです!
壁にも跡が残らないので、保育園の頃は持ち帰った作品などもこれで貼って一定期間飾っていました!
今も上手に描けた絵なども全てこれで貼って飾っています😊
写真は広い画像です。

ひっつき虫で貼ってます。
塗り壁風の若干凸凹した壁紙ですが、ちゃんとくっつきますよ🙆

もこもこにゃんこ

百均の白のマスキングテープで貼ってます。

とりあ

ダイソーの普通の白いマステで貼ってます☺️

壁紙に跡はついたことないですが、日当たり良好な壁だとポスターの形に日焼けするかもしれないのでそっちも注意ですかね🤔💦

まずは安いマステで数日試してみるのもありです😄

はじめてのママリ🔰

うちも100均の白のマステで貼っています😌

ルリ

まとめてのお返事ですいません。
皆さんご意見ありがとうございました!

百均の白マステの方が多いですね。
ひっつき虫も気になるので、まずは百均ので試してみて、うちの壁紙(少しザラザラしています)でダメそうなら、ひっつき虫で貼ってみます☺️