※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週まで体重変わらずだったが、貧血で薬飲むようになり1kg増。体重管理重要。食事量増で反省。水分と健康的な食事に意識。

今37週です…36週まで妊娠前と体重変わらずだったのに、血液検査で貧血が分かって薬飲むようになったら体調がすごく良くなって食欲も出てきてしまい、先週よりプラス1kgになってしまってました😭😭😭

いつ生まれるか分からないし体重管理やっぱり大事ですね😭😭😭

後期は空気吸うだけで太ると言われてますが…空気だけじゃなくて食事の量が増えちゃってたので反省です😢

水分しっかりとって健康的な食事を意識します…😭

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

37週なら全然大丈夫ですよ😂❤️私なんか、22キロ太りましたが20キロ減りましたよ🤣
周産期医療センターで産みましたが、個人病院は体重のこと言い過ぎ、爆食いとかしないで普通に食べて段々増える分には問題ないって言ってましたよ🥹❤️まぁお菓子ばかりとか食べる時間が遅いとかはもちろんダメだと思いますが…😳

のんびりママ

ええ、37週で+1kgってすごすぎます😳
私なんて肥満で増やしちゃダメと言われてましたが、後期に入ってすでに2kg増えてます😇
それでも大学病院ですがお咎めなしですよ😊

1人目のときは+7kgまでと言われていましたが、10kg増えてました😂
それでも比較的安産でしたよ🌱

ここまできたらもういいやと思ってダラダラ食って寝て己の脂肪も育ててます😂😂😂
赤ちゃんもドカンと大きくなりますしね!笑