※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

5月3日にワイモバイルからソフトバンクに変えた場合、6月の支払いは両方必要ですか?変更時に店員に確認したところ、支払いは被らないと言われましたが、明細を見るとソフトバンク側も請求があり、ワイモバイルの明細は見れませんでした。6月26日の引き落としは2つ必要でしょうか?

5月3日にワイモバイルからソフトバンクに変えたのですが6月の支払いは両方ですかね?🥺
変える時にソフトバンクの店員さんに聞いたら、支払いは被らないようになってるからその心配はないです。と言われたのですが今ふと明細見るとソフトバンクの方も1ヶ月分の値段プラスソフトバンク光なのでそれが書かれていて、ワイモバイルの方はソフトバンクに変えてるので明細が見れませんでした。
5月3日に変えた場合6月26日の引き落としはワイモバイルとソフトバンク2つってことでしょうか?🥺

コメント

みりり

解約の時は日割り計算出来なかった気がします。なので5月分のワイモバイル代と、乗り換えの事務手数料3850円と、ソフトバンクの料金が引かれるのではないでしょうか?ソフトバンクの方にそう言われたなら確認した方がいいですね😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認するべきですよね🥲コメントありがとうございます🙏

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイモバイルからソフトバンクは事務手数料もかからないし、ソフトバンクに変えた月はワイモバイルの満額とソフトバンクの料金はかからないはずです💦

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

すいません、間違えて返信にしちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    変えた日に色々オプション付けられて次の月に外してくれたらいいって言われたのが4000円くらいあるのでそれで高くなってるんかな?と思い出しました😥

• 6月11日
はじめてのママリ🔰🔰

乗り換え月は乗り換えたキャリアの方は料金発生しないですよ🙌
なので5月分はソフトバンクだけのお支払いですね👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイモバイルからソフトバンクなのですが6月請求がワイモバイルもソフトバンク2つ乗ってました😭

• 6月11日