お風呂で7ヶ月の息子が動き回るので安全に待たせたい。アパートで狭いため一緒に入れず、アドバイスを求めています。
こんばんは😊
お風呂の事で相談があります(><)
最近、7ヶ月になる息子がハイハイを始めそうで動き回ります😅笑
夫は仕事で帰りが遅い事が多いので、基本は私が1人でお風呂に入れています。
現在は、リッチェルのバスチェアに座って、おもちゃを持たせて私が洗う間は洗面所で待ってもらっていたのですが、最近はバスチェアからも抜け出すようになり…(><)
つい最近、私がシャンプーをしている間に、バスチェアから抜け出してお風呂の前のバスマットの上に転がっている事があり、焦りました💦幸い、怪我はしなかったのですが。
なんとか、安全に待たせたいのですが…皆さんはどうされてますか?😭
ちなみに、アパートなのでお風呂が激狭で息子と一緒に入る事は不可能です(><)
普段は、息子はリビングのベビーサークルの中で過ごしているのですが、ビショビショのまま、そこまで迎えに行くのも大変ですし…いっそ、洗面所の一面に何か敷いて自由に動いて待ってもらう…?と思ったり…でも、洗面所も洗剤が置いてあったりして完全に安全とは言えません。
長くなってしまいましたが、アドバイスお願いしたいです😢
- にゃー(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今の時期大変ですよね😂
うちは10ヶ月の子がいますが、常に動き回っています…うちもアパートで狭い浴室ではありますが、アンパンマンの椅子を買ってからは断然ワンオペお風呂が楽になりました🛀♡
ベルトではないですが、簡単には抜け出せないようになっているので空気で膨らませるバスチェアよりかは安心安全だと思います!!
ただ、しっかり水気を切って立てかけておいてもカビが生えやすいので、そのあたりをどう考えるかという問題は生じてきますが🥹笑
ハハ
少し違いますが、うちは上の子と9ヶ月と3人で入るのですが、9ヶ月の子にはお湯を張らない湯船の中にバンボを置いてテーブルがついてるタイプのやつなのでそれをつけて固定しておもちゃ渡して待っててもらいます!テーブルつければ抜け出せないし今はその方法で落ち着きました!!
はじめてのママリ🔰
あ😫すみません、でもお風呂の中では使わないんでしたね💦うちのお風呂もとても狭いですが、このチェアがギリギリでも置けるのであれば少々シャワーのお湯が赤ちゃんにかかろうが私は気にせず一緒に入っちゃってます😂
にゃー
ありがとうございます😊
アンパンマンですし、色々おもちゃも付いてそうなので、喜びそうですね!!
これで、洗面所で大人しく待ってくれたら良いのですが…😭💦
でも、これからハイハイが始まって、つかまり立ち…と、余計に動くようになると、やはり洗面所では怖いですね😰
お風呂の中に置いてある、洗剤等を外に出すと一緒に入れなくもないか…?と思ったり😅
ちょっと、試してみます!
ちなみに、このアンパンマンの椅子はどこで購入されましたか??
はじめてのママリ🔰
それが、アンパンマンのおもちゃで遊ばなかったんですよね…😇なのでおしゃぶりとか、他のおもちゃを持たせてます(笑)今息子がまさにハイハイとつかまり立ちの時期ですが、アンパンマンから片足は抜け出せるのでバランスを崩してアンパンマンごと倒れることはあるかもしれないです😭私はAmazonで購入しました☆
にゃー
なるほど😭
お子によって、合う合わないがありそうですね(´・ω・`)
私の息子も、おもちゃよりリモコンやスマホ大好きなので、もしかしたら遊ばないかもしれません…笑
夫とも相談してみようと思います😊💦
ありがとうございます!