働かれているママ、2歳の朝ごはんなにをあげていますか?朝忙しくてワンパターンになってしまって💦
働かれているママ、2歳の朝ごはんなにをあげていますか?朝忙しくてワンパターンになってしまって💦
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2歳3ヶ月の娘がいます!
白米大好きなので毎日のりおにぎりのリクエストです🍙笑
あとそれにヨーグルトです笑

ママリ
①バナナオートミール+ヨーグルト
②パン+ヨーグルト
メインはこの2種類で交互に出してます!
ご飯難しいですよね😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!オートミール!出したことなかったので気になります🤔最近何も付けない食パン食べてくれなくなって💦ほんと難しいです😓
- 6月11日
-
ママリ
オートミールはありがたいことに1年以上食べてくれています!😂
電子レンジを使うので少し手間はかかりますが、慣れたらすぐにできる&食べてくれる&栄養はあるしで重宝しています🥺
もし気になったらレシピ送るのでお知らせください🥰
うちも食パンはあまり食べてくれず、、たまごパンやアンパンマンパンが主です🥲- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
レシピいいんですか⁈助かります!是非教えてもらえたら嬉しいです😊🙏💕前から気にはなっていたものの手が出せなくて💦
- 6月11日
-
ママリ
遅くなりました😣
▼材料
オートミール 小さじ8
水 大さじ4(60ml)
牛乳 大さじ3(45ml)
バナナ1本
きな粉 ティースプーン1杯くらい
▼作り方
①オートミール、水、牛乳を深めのお皿に入れる(スプーンで混ぜてもいいけど面倒なのでお皿揺らして混ぜてますw)
②それをレンジ600Wで2分
③温めたものにきな粉、バナナをいれる(バナナはとりあえずぐちゃぐちゃに混ざればOKです!)
④冷まして完成🫶
水と牛乳は100均とかに売ってるこのミニ計量カップが楽です😊
オートミールは西松屋とかに売っている「オートミールのおかゆ」が少量なので試しやすいと思います!
もし食べてくれるようであれば、「日食 プレミアムピュアオートミール」でよく見るものはコスパいいです💓
作るのに慣れたら、温めてる間にオムツ替えとかできます☺️- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
わぁ🥹詳しく教えていただきありがとうございます💕
今日早速スーパーと西松屋と100均で見てこようと思います!
大変助かりました🙇♀️‼️- 6月12日
-
ママリ
グッドアンサーもありがとうございます💓
お子さんのお口にあいますように🥺!- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ有難うございました😊🙏💕
- 6月12日

ひよこ
フルグラにヨーグルト、時々フルーツ出してます😌✨
簡単なものになっちゃってます😂💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!フルグラ!美味しそうですね!なんとなく硬そうなイメージあるのですがそんなことないのでしょうか?🤔
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!のりおにぎり食べてくれるの良いですね!ちなみに三角おにぎりに海苔を巻いてる感じですか?🍙噛みきれないかな?と心配で作りたいけどなかなか作れてなくて💦
形状とか大きさ教えてもらえたら嬉しいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
わたしも詰まらせたら心配なので、
丸い小さなおにぎりに海苔をちいさくちぎった乗りをのせています🥺
三角おにぎりでも食べますが、朝は私がバタバタして目を離してしまうこともあるので小さいおにぎりにしています😅
はじめてのママリ🔰
めちゃ誤字がありました笑
ちいさくちぎった海苔です🍙
はじめてのママリ🔰
教えていただいてありがとうございます😆朝忙しくて1人で私も食べさせちゃうことあったので教えていただき助かりました!私もそのおにぎり作ってみたいと思います😊