子育て・グッズ 夏の新生児期にボディースーツを一枚だけで着せた方、中に短肌着などを着せましたか?教えてください。 夏の新生児期にボディースーツを着せてた方、 一枚だけで着せてましたか? 中に短肌着など着せましたか? 教えてください╰(*´︶`*)╯♡ 最終更新:2017年4月5日 お気に入り 新生児 スーツ 肌着 みー(7歳, 10歳) コメント ゆきのしん 6月生まれですが、夏場はボディスーツ一枚でした!短肌着はほとんど使わなかったです。 4月5日 みー もしかしたら6月にもなる可能性があるので、参考になります♪ 靴下とかも履かせなかったですか? 上の子の時は全部揃えたんですが、 面倒で、すぐ紐も解けるので今回はボディースーツで揃えてしまって💦 4月5日 ゆきのしん 靴下も履かせてないです。ホントにボディスーツ一枚でした。本とかには短肌着の上にカバーオールとか書いてありますけど、2枚も着せたら暑いよなーって感じで、カバーオールも一枚で着せてました。室温さえ気を付けていれば全く問題ないと思います。体調崩したこともなかったです。お腹だけはタオルケットかけるように気を付けてましたが。 4月5日 おすすめのママリまとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
もしかしたら6月にもなる可能性があるので、参考になります♪
靴下とかも履かせなかったですか?
上の子の時は全部揃えたんですが、
面倒で、すぐ紐も解けるので今回はボディースーツで揃えてしまって💦
ゆきのしん
靴下も履かせてないです。ホントにボディスーツ一枚でした。本とかには短肌着の上にカバーオールとか書いてありますけど、2枚も着せたら暑いよなーって感じで、カバーオールも一枚で着せてました。室温さえ気を付けていれば全く問題ないと思います。体調崩したこともなかったです。お腹だけはタオルケットかけるように気を付けてましたが。