※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30~35歳くらいの方で、鎖骨と胸の間くらいの長さの髪型が気になっています。暑い日は結びたいけど、ダサくならない方法やヘアケアについて教えてください。

30~35歳くらいの方で、髪の長さが鎖骨と胸の間くらいの人いますか??💇‍♀️

普段、髪の毛どうしてますか?
最近暑くて結びたいんですけど、1つに結ぶだけじゃなんかダサくて💦
私の髪の毛がバサバサだったり、顔周りの毛も適当なのも悪いと思いますが😭
長さも中途半端だし、本当は可愛い三つ編みとかしてキャップ被りたいですが年齢的に、、とか思って💦
家族とお出かけの時とかは巻いたりしてるんですが、平日支援センターとか行くだけなら巻くのもアイロンもめんどくさいです🥲

どうされてるのか参考にしたいです!
あと、オススメのヘアケアなんかもあればお願いします🙇‍♀️

コメント

newmoon

ポニーテールにして下の毛は玉ねぎヘアにしたり、2個くらいくるりんぱしたり、三つ編みしたり、色々です!
顔周りの毛だけ軽く巻いてます!
もうすぐ36ですが…まだこのアレンジでもいけると思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    1つ結びで玉ねぎしてましたー!だんだん面倒くさくなっちゃって😂💦
    そういう所がダメですよね!!笑笑
    くるりんぱとかも試して見ようと思います😍

• 6月10日
ままくらげ

30後半になりましたがいまだに三つ編みやポニーテールにしてます🤭
可愛いシュシュも手作りしてつけたりしてます。

私達の親世代や祖父母世代からしたら30も39も同じようなものみたいですし、年来に縛られて楽しめないのは勿体無いと思います。
もっと自由におしゃれを楽しんで良いと思います✨

私も髪質が良くないのでクリーム系のアウトバストリートメントと椿油を一緒に使ってまとめてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シュシュ手作り凄いです✨
    ポニーテール、もっと髪の毛が伸びたらしようかなと思ってます😭今の中途半端でやると私似合わなくて💦
    確かに、知らない人からしたら年齢分からないし気にしなくていいですよね😊!!

• 6月10日
みなみん

少し出かける時なんかは、髪をまとめてヘアクリップで留めてしまうことが多いです!

ヘアクリップならオシャレなのもあるし、留めるだけで簡単、邪魔にならないので便利です!
時間ある時はお団子や、少し巻いて一つに留めてます。

ヘアケアは、この前テレビで見たドライヤー前にオイルした後にもオイル塗るって言うのを実践してます!
あとは、ジョンマスターオーガニックのブラシ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘアクリップを上手に使ってる方羨ましいです😭✨私風呂上がり感出ないか心配で💦笑笑
    お団子いいですね!!久しぶりにしようかなと思いました😊
    ジョンマスターオーガニックのブラシと悩んでリファにしました😭ブラシも見直してみます!!

• 6月10日