※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

ハイハイ競争でのヒントを教えてください。

土曜日にハイハイ競争に出場します。
でもまだ方向転換とおもちゃで誘導して1.2歩ズリバイしかできません。
スタート地点に立つだけでも記念になるかなーとは思ってるんですけど😢
ハイハイコツとかありますか?

コメント

ママリ

ハイハイレース開催側でした。
コツというか、こればかりは赤ちゃんのやる気次第です😂
普段出来る子も、泣いちゃって1歩も進めないとかザラにあるのでそこまで気にしなくてもいいかなと思います。
泣いちゃってもみんな可愛いねえ🥰ってなってるだけで雰囲気ホンワカしてるので、楽しむだけの気持ちで大丈夫ですよ🙆✨
ずり這いに関しては、ハイハイの子もずり這いの子もシャフリングベビーの子も片足ハイハイの子もいるので、気にしなくても大丈夫です!

• まぁ

まぁ

ありがとございますー🥲
    空中を蹴ってるので普段からできないんじゃない?って見られそうで😂
    ちょっと安心しました😮‍💨

• 6月10日
ママリ✨

ハイハイレース出るだけでも充分記念になると思います!!
娘も赤ちゃんの頃、夫と「出てみる!?」とワクワクしてました!

が、4ヶ月でハイハイしてしまい、レースがある10ヶ月の頃にはしっかり歩いていたので出られませんでした😥

他の子達が進んでるの見て刺激になるかもしれませんね☺️

• まぁ

まぁ

ありがとございます♪
    四か月でハイハイめちゃくちゃ早いですね😳

• 6月10日