メルカリでパズルをお譲りすることになりました。どうやって郵送するの…
メルカリでパズルをお譲りすることになりました。
どうやって郵送するのが一番手数料がかからないかわかる方おられたら教えてください( ; _ ; )
- いちママ(10歳)
コメント

i♡mama
大きさや重さどれくらいですか?
メルカリでパズルをお譲りすることになりました。
どうやって郵送するのが一番手数料がかからないかわかる方おられたら教えてください( ; _ ; )
i♡mama
大きさや重さどれくらいですか?
「メルカリ」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
いちママ
コメントありがとうございます(>_<)
大きさはB4の封筒にピッタリサイズで重さはその封筒込みで約350gです!
いちママ
連投すみません💦💦
定型外で郵送予定だったんですが、調べてみると400円だったのでもっと安く郵送したいと思いまして( ; _ ; )
i♡mama
メルカリ便のネコポスはいけませんか?
発送も楽ちんですし♡
いちママ
A4サイズじゃなくても大丈夫なんですか?
i♡mama
あっ、パズルだと枠がありますもんね( ; ; )枠がB4なんですよね?
いちママ
全体の大きさがB4になります( ;o;)
i♡mama
ゆうメールはどうですかね??(^ ^)
i♡mama
縦横高さが合計170センチ以内で3キロ以内ならOK、500グラム以内なら300円でいけるみたいです(^ ^)郵便局から送れます!
いちママ
ありがとうございます!
後で郵便局に行ってみます(^^)
いちママ
冊子のようになってないとゆうメールにはできないと言われました( ; _ ; )
せっかく教えていただいたのにすみません💦💦
i♡mama
そうなんですか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)逆にお手数おかけしてしまい申し訳ないです!!ごめんなさい。
CDとか大丈夫みたいだったので、いけるかと思ったんですが( ; ; )じゃあ定形外しかないんですかね…。
いちママ
定型外ではないとダメだと言われてしまいました( ;o;)