コメント

はじめてのママリ
徐々に母乳あげる回数減らしてました!
はじめは日中混合にして夜は完全にミルクのみでそれを朝だけ混合昼夜はミルクと減らしていくと母乳も吸われる回数が減るので段々でなくなってきて完全に完ミにした時にはちょろっとしかでませんでした😂
今の時点で哺乳瓶拒否とかなければいつ完ミに変更されるかわかりませんが早いうちならおっぱいに対しての執着とかもありませんし子供はすんなり受け入れてくれると思いますよ✨
はじめてのママリ
徐々に母乳あげる回数減らしてました!
はじめは日中混合にして夜は完全にミルクのみでそれを朝だけ混合昼夜はミルクと減らしていくと母乳も吸われる回数が減るので段々でなくなってきて完全に完ミにした時にはちょろっとしかでませんでした😂
今の時点で哺乳瓶拒否とかなければいつ完ミに変更されるかわかりませんが早いうちならおっぱいに対しての執着とかもありませんし子供はすんなり受け入れてくれると思いますよ✨
「混合」に関する質問
生後2ヶ月を混合で育ててます。 いつも母乳だけで外出時や夫に任せる時はミルクにしてます。 1ヶ月ごろまでは母乳左右10分ずつにミルク足してたのですが、スケールで測ったら母乳量出てたので1ヶ月以降は母乳のあとにミ…
混合育児 今まで毎回母乳の後にミルク足してたけど、母乳メインにしたくてミルク減らしてみてる。 けど母乳の後ミルクあげないと結構泣いてて心折れそう🥲 ミルクに頼らずあやして、あんまり間隔あけずにまた母乳あげて、…
わんちゃん飼ってる方で、ノミダニとかの薬を飲ませてない方いますか? 混合ワクチンも打たせてない方いたりしますか? やってない理由も知りたいです。 ※やるべき!とか、そういうコメントはお控えください。やってな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゃい
直でくわえさせないで搾乳だけしようと思うのですがそれでも大丈夫ですかね、、、🤔?
ご回答ありがとうございます🥲🥲
はじめてのママリ
全然いいと思いますよ!!
ただいつか搾乳だとしても母乳やめるってなっていきなりスパっとやめようとするとおっぱい張って痛いと思うのでいずれにせよ母乳やめるとなれば徐々にがいいと思います☺️
みゃい
丁寧にありがとうございます😭🩵
徐々にしていきたいとおもいます!!