家事・料理 五月人形のお供え物、皆さんはどんなものを置いてますか?(。・ω・。)一般的… 五月人形のお供え物、皆さんはどんなものを置いてますか?(。・ω・。) 一般的には柏餅やちまきみたいですが、私の住んでるところでは柏餅しか売ってません。 いつも柏餅じゃかわいそうな気がしてたまにコンビニスイーツとかもお供えしちゃってます(・ω・`;) カテゴリ違ってたらすみません。 最終更新:2017年4月5日 お気に入り 1 コンビ スイーツ コンビニ かえるのうた(5歳9ヶ月, 8歳) コメント かなるとアイアイのお母ちゃん お供えするんですか?うちは弟のときお供えしないで、速攻柏餅を食べてましたよ^_^ 4月5日 かえるのうた 回答ありがとうございます♬ 実家で私のお雛様出した時にはご飯とかお菓子とかお供えしてたので、五月人形もするのかなぁと思ってました! 私も昔なら今の時期は端午の節句というより柏餅食べられる日!みたいな感じでした。笑 4月5日 おすすめのママリまとめ コンビ・チャイルドシートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かえるのうた
回答ありがとうございます♬
実家で私のお雛様出した時にはご飯とかお菓子とかお供えしてたので、五月人形もするのかなぁと思ってました!
私も昔なら今の時期は端午の節句というより柏餅食べられる日!みたいな感じでした。笑