※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うえっぢ
子育て・グッズ

夜寝ているときの寝返りについてです。寝ながら寝返りをするので、目が離せなく皆さんはどうされてますか?

夜寝ているときの寝返りについてです。寝ながら寝返りをするので、目が離せなく皆さんはどうされてますか?

コメント

ピーチ

右にクッション、左はタオル丸めたもので寝返りできないようにしてます(>_<)

ゆきや

うちの娘も明日で5ヶ月になるし、うつ伏せでも自分でしっかり首の向きを変えてるのを確認してるので気にせずわたしは寝ちゃいます(*`ω´)
あまり神経質になり過ぎても自分の身ももたなくなってしまうので、たまに確認を取るくらいでそのままにします。

めい

最初は寝返り防止クッション使ったりしていましたが、だんだん寝返り出来ないと泣いて起きたりしていたので使うのやめました。
というか、寝返り返りができるようになったら使わなかったかな?
寝返り返りができるようだったら大丈夫じゃないかなぁ?
でも心配になりますよね´д`;

うえっぢ

タオルもやったんですが、乗り越えてしまうんです💦

うえっぢ

賢いですね✨自分で首の向きを変えれるなんて❗うちの娘はそれができないので夜は確認しながら寝てます。神経質になるのも駄目ですね😥

うえっぢ

寝返り返りめったにしなくって、そうなったら心配なくなりますよね!寝返り返りは自然に出来るようになるんですかね?
質問ばっかりですみません😢

ららえ

あたしはなにも対策していませんでしたが、お布団で寝ているので子供の布団はふすまにぴったりつけて畳に本人が落ちないようにはしていました。

首が座っていれば自分で呼吸の確保も出来るし、苦しくなれば泣くかな?くらいに思っていました!

今では寝返り返りもするし、うつ伏せのまま旋回も出来るので思いもよらぬ方向を向いて寝ていることもしばしば。でも気持ち良さそうに寝ているのでそのまま起きるまで放置です❗

うえっぢ

苦しくなれば泣きますよね!寝返り返りが出来るようになったら、少し見守ってみようと思います?ありがとうございます🌟

めい

寝返り返り自然と出来るようになりますよ(^^)コツさえ掴めばコロコロ…コロコロ…
うちの子は寝返り出来るようになってから寝返り返りが出来るようになるまで1ヶ月はかかりました!寝返り始めたばっかりだともうちょっと先ですかね(>_<)

うえっぢ

寝返り返り割かし出来るかもしれません。主人が今お風呂入る前してたよって言ってます❗様子見てみます😅