※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築に引っ越して3日経ち、楽しいはずの新生活が楽しくない。昨日は涙も。自律神経が乱れているでしょうか。

引っ越してから3日が経ちました。 新築です。

引っ越しは楽しいはず、新生活は楽しいはずなのに、気分が下がったままです。
昨日は、涙も出ました。

自律神経が乱れてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越し鬱…ですかね?
難しいかもしれませんが、ゆっくりされてくださいね😊

うさぎ🐰

マイホームブルーですかね?
想像してたのと何か違う、こうした方が良かったって家のことだったり、周囲の環境だったりいろんなことが原因で気持ちが不安定になってるのかもです🥲

ママリ

ストレスの研修を受けたり心理の勉強をしていました。

人間、ストレスって悪い時に発生すると思いがちですが、良い時にも溜まるものですよ。

人間自体生き物としては本来は変化を嫌う生物なので、幸せなイベントも大小のストレスになっています。
結婚、出産、家や車の購入、旅行など、実は大きなストレスがかかっていたりします。

なので「楽しいはず」と思わずに、環境が変わって疲れているんだなと思う方が良いですよ。

どんなに幸せと思えるイベントでも慣れるまでは辛いものです。無理しすぎずにのんびり美味しいものを食べて、頑張りすぎずに引っ越し前まで好きだったドラマやアニメを見たり、ダラダラすることも大事です!

少し元気が出て散歩しようと思えたら美味しいスイーツのお店を探してみるのも良いかもですね。