生後半年の女の子が、ずりばいをせずにハイハイのポーズをとることが最近のブーム。このままずりばいを飛ばしてハイハイするのは問題ないか気になる。同じ経験のある方の参考になる情報を教えてほしい。
ずり這い飛ばしてハイハイされたお子様いらっしゃいますか?🥺
生後半年になったばかりの女の子です。
体重軽めで身軽だからなのか、脚力が強いのか、まだずりばいはしていないのですが、お尻をあげてハイハイのポーズをとり、前後にゆらゆらするのが最近のブームのようです。
また、ひざもあげて爪先でたちながら(?)おしりをあげるポーズもするようになりました。
このままだとずりばいを飛ばしてハイハイをするのかも…?と言うような雰囲気です。
ずりばいを飛ばすのは問題ないのでしょうか😂?
同じような行動をされたお子様、どのような順序で発達していったかなど参考までに教えていただきたいです☺️
- ぽーまま(生後11ヶ月)
コメント
maruちゃん
ずり這い無しで2人ともハイハイしました!
上の子はハイハイ10ヶ月くらいからでした!今では普通に走り回ってます!
なっつ
息子がずり這いしませんでしたが何の問題もないです🤣✨
ハイハイもハイハイっぽくなく片膝立ててハイハイもどきしてました😂😂
1歳ちょうどくらいで歩き始めました😂
-
ぽーまま
お返事ありがとうございます!
ハイハイにもいろんな種類があるんですね😂聞いておいてよかったです!安心しました😮💨
成長を楽しみに見守ろうと思います!- 6月15日
はじめてのママリ🔰
ずり這いしなかったです!
7ヶ月で四つ這いで体を前後にゆらゆらしてました☺️
8ヶ月でハイハイ、10ヶ月手前で伝い歩き、1歳手前で歩きました🙋♀️
検診で何も言われないですし、今は小走りしたり、ソファをよじ登っては降りてがブームです🙌
-
ぽーまま
やっぱり四つん這いゆらゆらからはじまるとずり這いしなかったりするんですね✨
当たり前のようにずり這いをすると思ってたのでびっくりでした😂発達にも影響ないようで安心しました!ありがとうございます!- 6月15日
はじめてのママリ🔰
4か月 寝返り
7か月 ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩き
1歳2か月 ひとり歩き
こんな感じだったと思います。
ずり這いしなくてハイハイになる子、逆にずり這いしかしなくてハイハイをしない子ってよく聞くので大丈夫だと思いますよ。
-
ぽーまま
7ヶ月での成長が凄まじいですね😳✨うちの子も今半年で四つん這いになったりしてるので、来月にははいはいなどしだしそうです。
やっぱり子供によりけりなのですね☺️安心しました。ありがとうございます!- 6月15日
ぽーまま
おふたりともハイハイからってことはそんな珍しいことでもないのですね😳安心しました!
引き続き見守ろうと思います。