かき氷シロップで無添加のものを探しています!ネットではなく、スーパーなどで買いたいのですが、どこに売ってますか?💦
かき氷シロップで無添加のものを探しています!ネットではなく、スーパーなどで買いたいのですが、どこに売ってますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

mmm
わたしも添加物気になるタイプで、無添加のシロップみないので、ジャムでかき氷食べさせてます🍧

はじめてのママリ🔰
ブルーハワイなら着色料は免れないかなと。天然で青というとバタフライピーくらいですかね、でも独特な豆くさい?風味があるのでブルーハワイという感じにはならないと思います。
家のお砂糖でシロップを作って青の食用色素で色付けなら保存料と合成甘味料は無くせると思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり青は着色料ですよね💦無添加と着色料はイコールなのかそこも分かってなくて💦自分で作るのは考えてなかったです!調べてみます✨- 6月10日
はじめてのママリ🔰
ジャムいいですね!
ただ、うちの子が青色が好きでブルーハワイを探していて💦
mmm
詳しくないので、思いつきの発言になっちゃいますが、ブルーハワイだと(他の味のシロップもそうかな)着色料入ってますよね?着色料=添加物になるのでは…?って思っちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
私もそう思うのですが、ネットで無添加のブルーハワイシロップをみかけて、お店で買えたらなと思いました😣