派遣契約中に有給を取得して辞めたい。後任が決まらないと契約満了まで辞められない可能性あり。有給休暇の取得も難しいかもしれない。
派遣の契約期間中には辞められないのは原則として決まりだと思いますが、
契約満了前に有給を使ってから辞めたいです。
9月末までの契約なのですが、パワハラ等で辞めたいです。
幾度となく派遣の担当に相談してきましたがなにも変わらず、とうとう我慢の限界で先日の面談時に今月末で辞めさせてくださいといいました。契約期間中に辞めるのは無理なのは承知の上でこのくらい本気なんです、という意味も込めて言いました。
後任の問題もあるからとりあえず思いとどまってほしい、もう一度派遣先の部長と3人で話しましょうと言われました。
辞めるのはやはり後任が決まり、契約満了まで難しいでしょうか?最後に有給休暇を使うのも難しいのでしょうか?
また後任が決まらなければ9月末以降も辞められない可能性もあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🌱🍼
派遣会社の担当さんではなくトラブル専用窓口はありませんか??
私が登録してる派遣会社は専用の窓口があって多分コールセンターの方に繋がります📞
有給は使えると思います!
使わせて貰えないのは違反なので、、、
あおあお。
契約期間満了日じゃなくても、私は辞めれましたよ😊😊
私のとこは、後任が決まってなくても、1ヶ月以上前に派遣元に申告すれば派遣先に相談した上でになりますが、辞めることが出来ました👍✨
有給消化もしていいと思います👍
はじめてのママリ🔰
専用窓口があるのですね。
そこに問い合わせて、事情を話せば良いのでしょうか?😭
有給が使えるとわかっただけでも少し気持ち楽になりました。
ありがとうございます。
はじめてのママリ🌱🍼
現状と担当さんが対応してくれないことも全て詳しく話した方がいいです!!
そもそも担当さんが黙認してるような状態はあってはならないことです、、、🤕
なので派遣会社にも責任があります
もしそれでもダメだったら労基に言った方がいいです、絶対。。。
弁護士さんに言うと慰謝料取れたりもすると思います