※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが人見知りや場所見知りで疲れています。他の人に慣れず、お出かけも難しい状況です。いつごろ改善するでしょうか。

生後11ヶ月、人見知りや場所見知りがえげつなく疲れてきました。生後6ヶ月くらいから始まりまだ終わりません。ややよくなってる気はしますが、それでもパパとママ以外は受け付けない状況です。

お出かけもしづらいし、親に預けることもできないのでしんどいてす。

いつころマシになるのでしょうか。

コメント

アテ

うちの子も酷かったですね〜😅
友達とランチとか1人だけ終始ギャン泣きで友達と会うのも億劫になりました😂
実家帰省しても私の姿見えなくなると後追いギャン泣き凄かったです😅
1歳すぎくらいには徐々にマシになったかなぁ🤔
今では全く人見知りなく、懐かしい思い出です…😊🍀

ママリ

1歳1ヶ月くらいのときに、突然ママパパ以外に抱っこされても泣かなくなりました!😳
うちも場所見知り、人見知りやばかったです〜
ウインドーショッピングでさえ、店員さん見て泣くくらいなので買い物すら行かなくなりました😂
家に誰か来るなんて全然ムリで、おかげで上の子はじーじやばーばに全然会えませんでした💦
割と近くに住んでいるのに😅

こんなレベルでしたが突然大丈夫になりました😳
実家も30分くらい抱っこしてあげていれば、置いても泣かなくなりました✨
1歳半くらいまでは警戒心は強めではありました💦

2歳半には知らない人に話しかけたり、年齢問わず、一緒にあそぼー!と自ら声かけたりしてました😅
うちの子はほんとに小さい時だけでしたね!

はじめてのママリ🔰

マシという部類になるのは3歳頃かなーと私は思います!
継続して色んなところに預けたりしているのもあってから、2歳半くらいからギャン泣きからちょい泣きになって...3歳頃には泣きはしないけど早く帰ってきてね!!!的な感じです!
4歳の今はたまに実母の家に行きたがるようにはなりました。ただ、早く帰ってきてね。は相変わらずです!

切り替えができるようになってわかってきて我慢する。みたいな形でマシになるだけで、根本的にはそういう子として変わらないのかなあってわたしは思ってます!🫠