※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつねё
子育て・グッズ

授乳中に寝てしまってゲップが出ない場合、何分くらい抱っこすればいいでしょうか?

いつもお世話になってます(´v`)

ゲップについて質問です(´v`)
授乳中寝てしまってゲップが出ない時何分くらい抱っこしてますか?

コメント

★ゆあママ★

私が産んだ産院では、おっぱいでの授乳の場合はゲップさせないで大丈夫と言われてたので、途中で寝ちゃってもゲップさせずそのまま寝かせてました😅

はつねё

そうなんですかー(๑⊙ლ⊙)
母乳うらやましーです=͟͟͞͞(๑ºロº๑)

ポコぽこ

げっぷが出なかったときは、少し頭を高くして寝かしちゃってました(*´`*)
産院でも高さをつけて寝かせれば大丈夫よ〜と言ってくれました♪

はつねё

分かりました!ありがとうございます(*Ü*)ノ""

みちゃ

ゲップが出なかったときは無理に出させようとせずに赤ちゃんの身体の左側を下にして寝かせていました!
仰向けにならないよう背中側に丸めたバスタオルなどを置いて(*¯︶¯*)

ゲップが出ないうちに寝かせてしまうとミルクを吐き戻す恐れがあるので、そうすると気管にミルクが入ってしまうことがあるので左側を下にして横向きに寝かせると良いと助産婦さんから教わりました(*¨*)

はつねё

分かりました!今右を下にして寝てるのでぎゃくですね=͟͟͞͞(๑ºロº๑)