産婦人科・小児科 手足口病は腕や足~ももにも発疹がでることがありますか? 手足口病って腕や太もも~足にかけても 出ますか? 先週お熱が出て、昨日から口の周りと手足に ブツブツがでてきたのでおそらく手足口病かな?と 思ったのですが、腕やもも、足首にも発疹がでてます。 水疱瘡とかも考えましたが 特に痒そうとかでもないですしお腹や背中にはありません 手足口病は腕や足~ももにかけて発疹でますか? 前回なった時は手のひらと足裏しかなかったのですが 誰かわかる方教えてください💦 最終更新:2024年6月10日 お気に入り 1 熱 太もも はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳7ヶ月, 7歳) コメント ままり 足からももにかけてでてました!! お腹や背中に出ていないなら読んだ感じ、手足口病に思いました! 6月10日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😊 金曜日にお熱下がってそこからお熱ないのですが、 明日登園させても大丈夫ですかね🤔 6月10日 ままり 園での登園基準はどうなってるかわかりますか? うちの園で手足口の場合は熱も下がってご飯も食べれて、発疹がかさぶたになってたら大丈夫です🤔 6月10日 はじめてのママリ🔰 病院が大丈夫って言えばOKです 食事も取れて機嫌も良かったら 大丈夫な園です 前回は病院側に熱が下がったら 大丈夫と言われました 今回は手足口病と診断されず 夏風邪と言われましたが 土日の間に発疹でたので おそらく手足口病かな?と まだ、病院には電話できてません 明日、保育園前に歯医者なので 登園前に病院に電話で聞いてみてからにしようと思います! ありがとうございます😊 6月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
金曜日にお熱下がってそこからお熱ないのですが、
明日登園させても大丈夫ですかね🤔
ままり
園での登園基準はどうなってるかわかりますか?
うちの園で手足口の場合は熱も下がってご飯も食べれて、発疹がかさぶたになってたら大丈夫です🤔
はじめてのママリ🔰
病院が大丈夫って言えばOKです
食事も取れて機嫌も良かったら
大丈夫な園です
前回は病院側に熱が下がったら
大丈夫と言われました
今回は手足口病と診断されず
夏風邪と言われましたが
土日の間に発疹でたので
おそらく手足口病かな?と
まだ、病院には電話できてません
明日、保育園前に歯医者なので
登園前に病院に電話で聞いてみてからにしようと思います!
ありがとうございます😊