※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

太もものシワや膝裏が赤くなり、ヒルドイドやプロペトを使っても悪化しています。他の対策やロコイドの使用について相談です。

太もものシワや膝裏が真っ赤になってます
太もものシワは若干皮膚がふやけてそうです
ヒルドイドローション塗ってプロペト塗ってますが悪化してきてます…
他に対策ありませんか?
ロコイド塗るしかないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も同じようにシワの間が赤くなってしまうこと多かったです( ; ; )お風呂後に意外とちゃんと拭けてなかったので、念入りに拭いて乾かしてあげていたのと、ロコイド使ってました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急いで保湿しなきゃと思って私もちゃんとふけてないかもです💦
    アズノールもあるのですがロコイドのほうがいいですか?

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アズノールはおむつかぶれ、ロコイドは関節の赤みに処方されたことあります😳なのでママリさんのお子さんの状態だったら保湿してからロコイド塗ってみます!

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    大人ですが皮膚トラブルはアズノールが第一選択だったので赤ちゃんはどうなんだろうと思いました🤔
    ありがとうございます!

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

うちの下の子は首のシワと脇のシワが真っ赤でジクジクしていました💦
ロコイドでも良くならず、アトピー性皮膚炎と言われ、荒れている所から菌も出てしまい、もう一つ強めのステロイドで治療中です😭
ガーゼなので擦るのは良くないと言われたので、泡でしっかり洗い、泡はしっかり落としてあげてください。
乾燥も良くないと言われたので保湿はいいと思います!
うちも今プロペトでベッタベタです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひゃー😱
    アラウベビーで洗って流したあと湯船にも浸かってるのでしっかり落ちてるとは思うのですが💦
    保湿大事だけどプロペトは汗疹の原因にもなると言われ頭抱えてます…

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めは汗疹かなって思っていたので保湿甘めにしちゃっていました💦
    病院も行かれているのですか?
    うちは近所の小児科で2週間ほど診てもらいましたが良くならず、こちらで質問をしてアレルギー専門医のいる病院に行きました😣
    そしたら次の日からみるみる治っていったので、主さんのお子さんも早く回復に向かうといいですね🙏

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒルドイドはがっつり塗ってたんですけど、それでもすごく乾燥してるからって言われました…
    皮膚科で診てもらってますが先生の言うことがいまいち😣
    ロコイド塗るとき市販の保湿剤塗ってから塗ってました?

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もらった薬で悪化していて、先生も微妙なら早めに病院変えちゃいます😣

私はロコイド軟膏が結構ベタつくなと思ってそれしか塗っていなかったです。
    でも今思えば保湿もするべきだったなと思います!
    ヒルドイドは皮膚科ですか?
    素人調べですが、血行を促進させるので、ただれているところや傷口とかは良くないと見たことがあります💦
    荒れているところもどうなのかなと🤔

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人先生がいて、うち1人の先生は好きなんですけど、どちらにあたるかランダムで😣
    ヒルドイドも皮膚科です
    ヒルドイド塗ってロコイドと言われてます
    傷になってたらヒルドイドはダメとも

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

先生の説明がいまいちなら信頼できる先生探した方がいいと思います😌
膝裏ならアトピーの可能性もあると思うのでアレルギー専門医に診てもらうのをおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信頼できる先生がそこの病院にいるんですけど、その先生にあたるかランダムなんです😭
    まだアトピーってほどではないと言われましたが行った方がいいですかね?

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    私なら違う病院も行ってみます。一応専門医がいる小児科探せるページ貼りますね!

早く症状治りますように🙏

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに荒れた肌からアレルゲン入るみたいで4ヶ月まで肌の状態が悪かった上の子は色々なアレルギー持っています💦
    なので早めに診てもらった方がいいのかなと思いました。

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます!
    他の病院あたってみます!

• 6月10日