※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニピンママ🐶
サプリ・健康

生理痛がひどくて、出産前から悩んでいます。ロキソンニン以外で痛みを和らげる方法を知りたいです。産後も痛みが続いています。

生理痛重い方に質問です。出産前から生理痛が重いというかひどく、本当にひどい時は吐いてしまったりしていました。薬などはロキソンニンを飲んだりもしているのですが、他になにかやわらぐ手段ありましたら教えてほしいです😭産後の生理痛もひどくて、、

コメント

tomona

生理痛にはバファリンルナが1番効きました!
あとは1週間前くらいから柔軟とストレッチを毎日して血流を良くしておくこと、小麦系やチョコを控えることで結構吐き気などは抑えられます(^^)

• ミニピンママ🐶

ミニピンママ🐶

バファリンルナ飲んだことあります!血流よくすること大事なんですね😭回答ありがとうございます!

• 6月9日
るな

以前婦人科に生理痛で受診し、ロキソニンとブスコパンという薬をもらい、その薬を2つ一緒に飲むと嘘のように効きました!
あと、体が冷えてるとなりやすいと聞き、生理じゃない時も室内で靴下履いたり暖かい飲み物か常温のものを飲むようにしたら、マシになりました😊

• ミニピンママ🐶

ミニピンママ🐶

やっぱり受診してお薬貰う方が効果はありますよね😭冷えてるとよくないってよく聞きますよね💦回答ありがとうございます!

• 6月9日
がちゃp

重いです!
妊活前はずっとピル飲んでました。産後も飲むつもりですが、低容量ピルは嫌ですか?

• ミニピンママ🐶

ミニピンママ🐶

ピル自体飲んだことなくて副作用が少し怖いです😭

• 6月9日
  • がちゃp

がちゃp

私は副作用もなく、生理痛が治まるし保険効くから安いしいいことしかないので婦人科で相談してもいいかもです

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

ホッカイロいいですよ!
私は幸いにも産後は嘘のように痛みがなくなりましたが、産前は学生のころからひどく、社会人になってやっとホッカイロを勧められ、薬要らずになりました。
その都度お腹が痛いときと腰が辛いときがありましたが、両方の時はサンドしてお腹にも腰にも貼ってました。
ポイントは、あっ、生理くるなと思った時にはもう貼ります。痛くなってからでも効きますが痛くなる前がいいです。

夏もクーラーで冷えるので必須です。
ドラッグストアで今時期店頭にはないと思いますが、ストックで棚にしまってあると思うので店員さんに声をかけると出してくれると思います。
冷え大敵です!
生理じゃないときも腹巻きするといいと思います。

• ミニピンママ🐶

ミニピンママ🐶

ほっかいろですか!冬のどうしても寒いときは腹巻き+で使ってました(^^)夏場でもエアコンつけてたら暑くないですか?💦

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年の夏からぜひ、だまされたと思って下腹部や腰にやってみてください😊
    夏は薄着なのでお腹周りだけ何か履くなりして火傷に注意してくださいね。

• 6月10日