※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのつかまり立ちの高さについて質問です。皆さんのお子さんはどれくらいの高さの家具でつかまり立ちを始めましたか?1歳2ヶ月でまだできない場合、どうすればいいでしょうか?

つかまり立ちについて質問です。
皆さんのお子さんがつかまり立ちをし始めた時、
どれくらいの高さの家具でつかまり立ちしてましたか?

もうすぐ1歳2ヶ月ですがつかまり立ちもまだできません。
できそうなものがないというのもあるかと思い、質問になります。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

みさ

テーブルやソファー、壁でもつかまり立ちしてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    すみまそんが、テーブルやソファーはどれくらいの高さでしょうか?その当時お子さんが膝立ちした時にどこら辺の位置だった(例えば胸とおへその間とか)とかでも大丈夫なのですが💦

• 6月9日
ちほ

ソファやローテーブル、ベビーベッドの下の方の柵などです!
友達の子供は冷蔵庫に捕まってたそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    すみまそんが、テーブルやソファーはどれくらいの高さでしょうか?その当時お子さんが膝立ちした時にどこら辺の位置だった(例えば胸とおへその間とか)とかでも大丈夫なのですが💦

• 6月9日
  • ちほ

ちほ

ソファは地面から座るとこまで43cmくらいでした。ローテーブルも同じくらいかと。
    膝立ちというか、完全に立った位置関係ですと、ソファの座るところに無理なく手がつける高さ?ですかね・・・その時の子供の身長は70cmくらいでした。
    全然参考になりませんが、うちは犬がいて、犬用のドックステップをソファにかけてあるので、子供がまずはそれにつかまって、そこから徐々にソファとかにつかまって立つようになりました!

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ測っていただいてありがとうございます🙇‍♀️
    やはりうちのソファーだと高そうです。家具探してみたいと思います、ありがとうございます❣️

• 6月10日
お腹すいた

つかまり立ちした頃の写真を見てみたら20cmくらいの高さのマット?に捕まってつかまり立ちしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ写真見返して頂いてありがとうございます。そんな低くてもつかまり立ちできるんですね😳
    ありがとうございます❣️

• 6月10日