※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学生男子のランドセルについて悩んでいます。旦那は派手なタイプはNGと言うが、子供は個性的なランドセルが好き。将来のことも考えながら、どう選ぶか悩んでいます。

小学生のお子さんをお持ちの方いますか??

小学生男子って高学年になるとみんなと違ったランドセルは嫌になりますか??

半かぶせだとかランリュックだとかです。過半数よりも少ないタイプのランドセルはやめた方がいい、と旦那は言います。
我が子は毎朝 通学中の小学生たちを見ることからか今のところランドセルへのあこがれとこだわりが強くて、、

広告とかでランドセル出てきて息子がこれかわいい!好き!と言ったものは一応 旦那にも見せるのですが、派手やなーとかみんなと違って目立つんちゃう?将来恥ずかしくなるで?、といいます🥲

もちろんまだ年中なので、1年後くらいに買うつもりでその時に6年間使うんだよ、それでもこれがいい?と話はしますが、男子の気持ち的にどうなのか気になります!

コメント

さらい

なんとも思ってないと思います
鞄なんて、単なる入れ物。

• ままり

ままり

なるほど🤣
    荷物入ればいいんですもんね(笑)

• 6月9日
なひまま

高学年にもなるとランドセルへの感情は『無』ですね🤣🤣

• ままり

ままり

『無』!!!!笑
    ランドセルの色と形にこだわり続くのなんてせいぜい1年生の2学期までですかね。笑

• 6月9日
ぴっぴ

1年生女子は、いまだにランドセルの見せ合いっこをクラスの他の子としてますけど、男子は入学した時点でほぼただの入れ物です。見せ合いっこした話は息子からは聞きません😂
ちなみに子供たちの学校は、男の子で水色の子もピンクの子もいるし、女の子で黒の子も青の子もいますよ👍

• ままり

ままり

双子ちゃんなんですね〜!
    男女の違い🤣極端すぎて面白いですね(笑)

たしかにランドセル選び終わってしまえば色も柄も周りのこと違うとか全然気にしない気がします(笑)

• 6月10日
ちゃたこ

長男が小学2年生ですが、そもそもみんなと違うことに気付かないと思います🤣
うちはランリュックにしたので少数派なんですが、同じランドセルの子がいることに私が気付いて長男にあの子と一緒だね!と言うと反応は「ふ~ん…」だけでした😮‍💨笑
入学式のときから男の子がお互いのランドセルに興味示してるの見たことないです。

• ままり

ままり

男子は荷物さえ入ればいいんですね🤣
    うちの子も周りの比べるとか自分だけ違うとか関心ない気がします😂

• 6月10日