お金・保険 障害年金が180万円を超えると扶養外れますか?年金の決定通知書?が届き年… 障害年金が180万円を超えると扶養外れますか? 年金の決定通知書?が届き年間180万円を超える ことが分かりました。 今は夫の扶養に入っていますがどのタイミングで どのような手続きをしたら良いのでしょうか? 詳しい方、わかる方教えて頂きたいです! 最終更新:2024年6月12日 お気に入り 3 夫 扶養 年金 えあまま コメント はじめてのママリ🔰 年金収入が180万円を超える旨を旦那さんの会社に伝えて、扶養から外れる書類をもらいます。 その後、国保・国民年金の手続きが必要です✨ 6月10日 えあまま ありがとうございました! 助かりました🙇🏻♂️ 6月12日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えあまま
ありがとうございました!
助かりました🙇🏻♂️