※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
siluga
家事・料理

昨日のお昼も投稿しましたが、先日の「世界一受けたい授業」で紹介されて…

昨日のお昼も投稿しましたが、
先日の「世界一受けたい授業」で紹介されてた「乳酸キャベツ」を作ってランチアレンジ!

乳酸キャベツにウィンナーと卵で簡単ココット♡

美味しかった〜ψ(´ڡ` )

http://www.ntv.co.jp/sekaju/onair/170401/01.html

コメント

やーや

美味しそうですね~♡
思わずコメントしちゃいました(笑)!

  • siluga

    siluga


    美味しいですよ!
    キャベツと人参刻んで、
    塩と少しの砂糖でもんで、
    水分出てきたら
    鷹の爪とヨーグルトの水入れて
    数日放置!

    それで瓶にうつして冷蔵庫保存で1ヶ月ですよ!?

    作り置きにはもってこいです!

    • 4月5日
しゅか

とても美味しそうですね✨
同じ番組見てて、私の家では
キノコのやつを作りました!🍄
パンに乗せたりして食べてます😋

  • siluga

    siluga


    キノコもやろうかと思ってます!
    保存期間か5日だから何に使えるか決めてから作ります☆

    • 4月5日
  • しゅか

    しゅか

    私はあまりアレンジ出来てなくて
    赤ちゃんいると凝った料理も作れなくて💦
    ほぼ毎日同じ料理で消費してますが😅
    キッシュにいれても美味しかったみたいです
    旦那さんは気に入ってくれてました

    • 4月5日
  • siluga

    siluga


    キッシュ!!
    キノコのキッシュかぁ♡
    それは美味しそうですね!
    夕食のあと一品にピッタリ!

    キノコ、今、全部冷凍しちゃってる…😅
    冷凍したキノコでもチンしてでいいですかね?笑。

    • 4月5日
  • しゅか

    しゅか

    キッシュ簡単でいいですよ~
    冷蔵庫にある食材をぶち込んでよく作ってます(笑)😊

    解凍してささっと水気だけとってやれば大丈夫じゃないですかね?

    • 4月5日
やーや

わー!
そんなに簡単に?!
作ってみますね♡♡
素敵な情報ありがとうございます⤴⤴